Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Спокойная, Сердечная, Душевная, Взаимная, имени Данила Галичина и др. Улицы, появившиеся в этом году
14:30
Спокойная, Сердечная, Душевная, Взаимная, имени Данила Галичина и др. Улицы, появившиеся в этом году

Фотоколлаж "НШ"

Названия некоторых улиц, появившихся на карте в этом году, просто не могут не заинтриговать. С красивыми и добрыми, или памятными названиями, большие и небольшие, и такие в будущем для кого-то родные.

Как сообщают «Хорошие новости Челябинской области» 20 декабря, в Челябинске появилось 20 новых улиц и переулков — депутаты гордумы утвердили полный список наименований этих объектов.

Названия получились довольно забавными, а некоторые очень душевными. Каждое наименование депутаты обосновали принадлежностью к той или иной территории или особенностям района.

Итак, в 35-м микрорайоне (на Северо-Западе Челябинска), относящийся к Центральному району, появились улицы Первоцветная, Клюквенная, Черноплодная и Плодовая. По словам начальника управления культуры Дмитрия Назарова, такие "имена" обусловлены расположенными рядом улицами Пчелиная и Медовая.

Фото: http://world.lib.ru/

В Металлургическом районе, в посёлке Аэропорт-2, появился переулок Воздушный — название определила близость к воздушным воротам города. Советский район обзавелся улицами Плодородная, Посевная, Житная и Аграрная. Эти названия были обусловлены наличием садоводческих кооперативов поблизости.

Отметим, что больше всего новых улиц появилось в Тракторозаводском районе. Гостеприимная, Материнская, Родовая, Спокойная, Душевная, Сердечная, Счастливая, Семейная, Верная, Взаимная и Домовитовая — все это названия новых улиц этого района. Как подчеркнул Станислав Мошаров, эти улицы расположены в посёлке Развязка — сегодня там выделяются земли многодетным семьям.

КАК У НАС

В Шумихе в этом году тоже появилась улица с очень трогательным и важным для города названием. Даже не названием – именем. Улица имени Галичина теперь есть в северо-восточной части Шумихи.

Об этом Анатолий КОЗЛОВ, Глава Шумихи, говорил еще на праздновании Дня Рождения города, в августе.

Напомним, что Данил ГАЛИЧИН – юный кадет, герой нашего города, погиб под колесами автомобиля, спасая своих друзей.

В торжественной обстановке на праздновании Дня Города, Анатолий КОЗЛОВ вручил постановление Администрации города маме Данила Надежде ГАЛИЧИНОЙ. 

> Категория: Общество | Просмотров: 466 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Анатолий Козлов, Шумиха, улица данила галичина, названия, Челябинск, улицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar