Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » «Спасенные» ежики угостили детсадовцев вкусными конфетами «НШ»
03:04
«Спасенные» ежики угостили детсадовцев вкусными конфетами «НШ»

Бессрочная акция «НШ» по сбору использованных батареек «Сдал батарейку - спас ежика» продолжает набирать обороты, что не может радовать организаторов данного проекта. Зачем необходимо сдавать использованные батарейки нынче нам рассказали малыши из старшей группы №2 детсада №11, которые спасли ежиков на целую «полтарашку» батареек, за что получили щедрый благодарный гостинец «из леса».

То, что ребятишки подошли к этому вопросу основательно и серьезно, стало заметно в первые же моменты нашего дружеского общения.

- Ну-ка, проверим - знаете ли вы кого спасаете? – спросили мы у юных героев, прежде чем в торжественной обстановке произвести обмен «полтарашки» конфет на «полтарашку» батареек.

-Ежиков! Они такие маленькие, у них иголочек много-много, в лесу живут и у некоторых дома,– дружным хором ответили мальчишки и девчонки.

- А еще кого спасаем?

-1 батарейка спасает 2 кротов и 1000 дождевых червей! - наперебой тут же сообщили с серьезным видом детки.

- Молодцы! А каких домашних животных вы знаете?

- Кошки! Собаки! Хомяки! Попугаи! - посыпались выкрики с тянущимися руками со всех сторон.

- А как надо за ними ухаживать? Хватать за хвост? Дергать за усы?

- Неетт! Нельзя! Надо молочко наливать в мисочку. Гладить очень-очень потихонечку!

Воспитатель Ольга Кочкина добавила, что на прогулке ребята никогда не разбрасывают фантики от конфет и не ломают насаждения.

Юные экологи сразу же покорили наши сердца своей откровенностью и неподкупностью. А потому без лишних промедлений мы обменялись увесистыми «контейнерами» и вручили благодарственное письмо.

Счастливые глаза малышей, ликование от совершенного доброго дела и получения конфет -  вот что всегда умиляет нас, взрослых, и заставляет нашего главреда быть щедрым на подарки и сюрпризы.

После уютного и веющего теплом детского сада напрашивается вопрос: где же взрослые дяденьки и тетеньки? Почему они не торопятся поддержать маленьких граждан своим личным примером?

Ежедневно мы пользуемся батарейками в часах, в калькуляторе, фотоаппарате, фонарике, детской игрушке, и мало ли в чем еще. Где-то машинально заменяем севшую батарейки на новую, а старую тут же выбрасываем в мусорную корзину. Может, уже пора сломать эту систему и организовать сбор батареек, если не у себя дома, то, по крайней мере, на рабочем месте, как в былые времена с «комсомольским, пионерским» духом, дружным коллективом, а потом принести к нам в офис редакции по ул. Тутынина, 19 (4 этаж) и обменять на конфеты? Ведь потом все той же компанией за круглым столом можно попить чайку, прикусывая честно заработанными сладостями. И ведь двойная польза! Тратиться на сладости не нужно, и хорошее дело сделано.

А пока мы еще раз просто по-человечески благодарим тех, кто, как и наши сегодняшние герои, уже приняли участие в акции и тоже спасли ежиков.

Иван АБРАМОВ

Фото автора

Читайте также: Продолжаем спасать ёжиков

 

> Категория: Главная | Просмотров: 406 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Сдай батарейку - спаси ежика, Наша Шумиха, НШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar