Главная » 2014 » Июнь » 30 » Социальная сеть "ВКонтакте" начнет продавать музыку онлайн
14:08
Социальная сеть "ВКонтакте" начнет продавать музыку онлайн

Уже давно ходят слухи о том, что в скором времени аудиоконтент находящийся в интернете будет монетизироваться. Все дело в том, что многие правообладатели предъявляют претензии популярным ресурсам, которые распространяют музыку не имея на это разрешения.

Именно из-за этих претензий музыкальные сервисы удаляют множество популярных аудиозаписей и даже несут убытки. Уже известно, что социальная сеть “Вконтакте” в скором времени сделает музыку платной, причина этому, претензии со стороны правообладателей.

Как точно будут работать платные сервисы пока что неизвестно, но то, что они будут – это точно. Это информацию подтвердил исполнительный директор “Вконтакте” Дмитрий Сергеев.

Он сообщил, что заключено соглашение с Национальным музыкальным издательством, в каталоге которого находится приличное количество российской и зарубежной музыки. Известно, что все аудиозаписи каталога (НМИ) будут легализованы Вконтакте. Так же известно, что на данный момент проходит работа над тем, чтобы узаконить аудиоконтент, который не входит в каталог (НМИ). По сути, получается, что практически весь аудиоконтент “Вконтакте” в будущем будет полностью легализирован и монетизирован.

Генеральный директор “Вконтакте” сообщил, что суть договоренностей с (НМИ), в передаче тех авторских и смежных прав, которые у них есть. Так же он сообщил, что в дальнейшем будут разработаны новые сервисы для монетизации авторских прав. Дмитрий Сергеев отметил, что в тех сервисах, которые существуют на сегодняшний день музыка останется совершенно бесплатной.

В первую очередь Вконтакте решила легализовать музыку, поскольку есть случаи, когда правообладатели высказывают претензии к социальной сети за использование их аудиоконтента. К примеру, в 2014 году две звукозаписывающие компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали иски. Компании потребовали удалить из “Вконтакте” музыку, на которую они имеют права, а также взыскать с социальной сети 50 миллионов рублей ущерба.

Стоит отметить, что идея монетизации музыки “Вконтакте” принадлежала Палу Дурову. В конце 2013 года в СМИ появилась информация, что Дуров собрался монетизировать музыку. В тоже время стало известно, что по этому вопросу ведутся переговоры с крупнейшими музыкальными лейблами.

Читать на actualnews.org

> Категория: Главная | Просмотров: 415 | Добавил: Евгения | Теги: интернет, продажа, Музыка, 2014, аудиозаписи, Вконтакте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar