Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Собаки всю ночь грели и охраняли потерявшихся в лесу деда с внуком
10:10
Собаки всю ночь грели и охраняли потерявшихся в лесу деда с внуком

На фото — росгвардейцы, участвовавшие в поисках.

Фото с сайта Провинция.ру/Курган

Пожилой мужчина и его маленький внук заблудились в лесу и провели ночь под открытым небом. Все это время их охраняли и согревали две собаки.

Как сообщает ИА "KURGAN.RU" со ссылкой на издание «Провинция.ру», погостить к дедушке в р.п.Каргаполье из соседней области приехал семилетний внук.

Поскольку дед немножко глуховат, его всегда сопровождает собака-поводырь - немецкая овчарка по кличке Лада.

Есть у него и обычная дворняжка, которая живет с ним много лет. Дедушка с внуком вечером пошли выгуливать собак, а потом решили пособирать грибов, но заплутали в лесу, сбившись с привычного маршрута. Темнота застала их в чаще.

В поисках грибников участвовали Росгвардейцы, которым в ходе прочесывания леса даже встретился на пути лось, но все обошлось — крупное лесное животное не проявило агрессии, лось просто дождался, когда люди исчезнут.

Несчастный люк ищет хозяина и поджидает жертвы

Отец мальчика также прибыл из Челябинска в Каргаполье, как только узнал о случившемся. На утро следующего дня росгвардейцам удалось найти «потеряшек».

Ребенок и пенсионер сидели под деревом, где они провели ночь, а рядом с ними лежали две собаки, которые согревали своим теплом хозяев и сторожили их.

Дедушка выглядел несколько растерянным, а вот мальчонка, укрытый его пиджаком, был весьма спокоен.

Росгвардейцы осмотрели их и передали местным полицейским. К счастью, история закончилась благополучно, медицинская помощь ни дедушке, ни внуку не понадобилась.

> Категория: Общество | Просмотров: 211 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумиха, Наша Шумиха + Альменево, дед и внук, Курган, каргополье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar