Понедельник, 02:10
Главная » 2014 » Январь » 30 » Снежные штормы терзают Америку
12:42
Снежные штормы терзают Америку

Снежные бури, уже два месяца продолжающиеся на территории США, парализовали жизнь еще в шести штатах. В Алабаме и Джорджии тысячи школьников, которые из-за снежных завалов не могут добраться домой, вынуждены ночевать в школах, а автомобилисты потеряли надежду в ближайшие дни выбраться из пробок. В обоих штатах, а также в Миссисипи, Луизиане, Северной и Южной Каролине введено чрезвычайное положение, отменены тысячи авиарейсов.

Сильные снегопады начались на юго-западе США днем во вторник, застав большинство местных жителей на работе или в школе. Многие тут же поспешили домой, и на дорогах образовались многокилометровые пробки. Часть людей решила идти домой пешком, бросив машины и тем самым заблокировав движение на нескольких автомагистралях. При этом большинство так и не добрались до дома к ночи и вынуждены были спать на полу в придорожных аптеках и магазинах. Те, кто предпочел не покидать автомобили, уже больше суток продолжают стоять на заснеженных трассах.

Особое беспокойство американцев вызывает судьба детей: по данным телеканала ABC, в Алабаме и Джорджии не менее восьми тысяч учеников застряли посреди снежной бури в автобусах, которые везли их с занятий, или вообще не смогли уехать из школ.

В Атланте, по данным 11Alive, из-за непогоды за последние сутки произошло около 790 аварий, в том числе одна с участием школьников. Автобус с детьми перевернулся на обледеневшей трассе, ранения получил один ребенок. Еще один инцидент произошел в пригороде Атланты: местная жительница, попавшая в пробку по пути в больницу, вынуждена была рожать прямо в машине. Чтобы доставить ребенка и мать в госпиталь, пришлось вызывать полицию, которой удалось объехать пробку по обочине. Роды прошли благополучно, жизни новорожденной ничто не угрожает.

Снежные штормы обрушились на США в начале декабря. Синоптики при этом отмечали, что волна холода постепенно накроет всю территорию страны.

К началу января снегопады не прекратились: к примеру, в Мичиган-Сити из-за метели произошло крупное ДТП с участием 40 автомобилей, жертвами которого стали три человека, а пассажирский поезд, ехавший из Нью-Йорка в Вашингтон, фактически замерз на ходу. Температура в регионе приблизилась к значениям, характерным больше для полярных широт. Миллионам американцев рекомендовано не выходить из дома без необходимости, пока не стихнет арктический ветер.

Читать на utro.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 282 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar