Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Служу России. Вячеслав Лузянин
16:15
Служу России. Вячеслав Лузянин

В СТРАНЕ

Приказом министра обороны РФ от 13 июля 2012 г. № 1870 были созданы Пункты отбора на военную службу по контракту в каждом регионе страны, в том числе и в Курганской области. В соответствии с поручением президента России численность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооружённых Силах РФ, к 1 января 2017 года составит 425 тысяч человек.

С момента создания Пунктов отобрано 126 тысяч военнослужащих, всего на сегодняшний день служат 248 тысяч военнослужащих контрактников. Важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование системы комплектования Вооружённых Сил рядовым и сержантским составом.

Главными приоритетными задачами на сегодня являются изменение подхода к комплектованию и подготовке профессиональных военнослужащих, а также значительное повышение их социального статуса, которое помимо большого пакета социальных гарантий подразумевает заслуженное уважение к ним в обществе, основанное на результатах служебной деятельности военнослужащих контрактников.

В РАЙОНЕ

За прошлый год отделом Военного комиссариата по Шумихинскому и Альменевскому району призваны на военную службу по контракту – 41 человек, в текущем 2014 – 28 человек в различные войсковые части. Например, шумихинцы сейчас несут службу в республиках Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Чечня, в городах Екатеринбург, Челябинск, Санкт-Петербург, Чебаркуль, Чита, Верхняя Пышма и в других субъектах РФ.

НАШ ЗЕМЛЯК 10-Й ГОД СЛУЖИТ В ВМФ

Некоторые наши ребята остаются служить по контракту сразу после службы по призыву, как например шумихинец старший матрос Лузянин Вячеслав Анатольевич.

Вячеслав родился и вырос в Шумихе, учился в 4-й школе, после школы был призван в ВМФ, попал в г. Североморск Мурманской области, где и продолжает служить в должности техника метролога уже 10-й год. После срочной службы Вячеслав подписал контракт и о своем выборе не жалеет. Супруга, Валентина Юрьевна, выбор мужа - служить Родине уважает и поддерживает.

Проживают они на служебной квартире в г. Североморске воспитывают дочку Киру. В настоящее время оформляют документы на приобретение трехкомнатной квартиры через военную ипотеку в г. Новороссийске Краснодарского края, кстати, ипотеку платит МО РФ. За время прохождения службы Вячеслав повидал мир – служил на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий», побывал во многих странах Европы, Африки, Южной Америки, Азии, лично по долгу службы встречался с президентом Путиным, премьер-министром Медведевым.

Имеет множество поощрений от командования за добросовестное выполнение служебных обязанностей, награжден нагрудными знаками: «За дальний поход», «ВенРус» за участие в совместных учениях Россия – Венесуэла. Кроме того, Вячеслав успешно обучается на 4 курсе «Санкт-Петербургского университета управления и экономики». Денежное довольствие его устраивает, с учетом надбавок оно составляет около 60000 рублей. Служба Вячеславу нравится, она непростая и в тоже время интересная, проходит много учений, поступает новое вооружение, на месте сидеть не приходится. В настоящее время Вячеслав с семьёй в родном городе в отпуске у родителей.

Все, кто хочет выбрать службу России в Вооруженных Силах РФ могут обратиться в отдел военного комиссариата по месту жительства.

Инструктор Пункта (отбора на военную службу по контракту)

(г. Курган) младший сержант А. Койлов

> Категория: Наши Люди | Просмотров: 643 | Добавил: Евгения | Теги: Шумихинский район, служба, люди, 2014, Шумиха, Лузянин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar