Главная » 2014 » Май » 13 » Сколько в Зауралье стоит ложный звонок в МЧС?
17:43
Сколько в Зауралье стоит ложный звонок в МЧС?

Курганские пожарные в 20% случаев выезжают по ложным вызовам. Только в минувшем году из 3018 реагирований спасатели выезжали вхолостую более 609 раз. По словам спасателей, чаще всего такие звонки поступают от взрослых граждан.

Специалисты призывают зауральцев задуматься о том, что цена каждого ложного вызова слишком высока. Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Мало того, каждый ложный звонок приносит значительный материальный ущерб государству.

Самое страшное, что такие «шутники» занимают эфир и не дают дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи. В результате для тушения несуществующего пожара выезжают люди, которые в этот момент могут спасти жизни на реальном пожаре.

Главное управление МЧС России по Курганской области напоминает: за заведомо ложные вызовы хулиганам грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Шутника могут оштрафовать. Ему придется расстаться с 1000 или 1500 рублями. А вот за сообщение о готовящемся взрыве могут привлечь к исправительным работам или же отправить за решетку на срок до трех лет.

Читать на zauralonline.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 327 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar