Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Шумиху зальют растительным маслом
15:50
Шумиху зальют растительным маслом
И все же, думается, главное в садовом деле — идти в ногу с реальной наукой, умение поставить агробизнес на производственные «рельсы». В этом плане многому можно поучиться у НПО «Сады России». Но оказывается, и у этого крупнейшего производителя саженцев немало своих проблем…

-  Нас всячески поддерживает губернатор Михаил Юревич, министр сельского хозяйства области Сергей Сушков, но на общероссийском уровне госпомощь пока остается благим пожеланием, — сетует генеральный директор НПО «Сады России» Владимир Степанов.-— За все годы существования научно-производственного объединения мы получали субсидию только раз, причем мизерную — 170 тысяч рублей на покупку удобрений. Хотелось бы, чтобы государство повернулась к проблемам садоводов лицом, помогало финансово. А пока приходится выкручиваться своими силами.

Между тем, выстроить рентабельный бизнес на одних «ягодках-росточках» очень непросто, и садоводы изыскивают дополнительные, непрофильные источники выживания. Но и здесь, как оказалось, немало подводных камней и «чиновных» сюрпризов.

-  Нам не удалось реализовать большой проект по выращиванию сои и строительству маслоперерабатывающего завода в Кунашакском районе. — сетует Владимир Степанов. — Землю нам, правда, выделили, но выяснилось, что она паевая, и возникли свои проблемы. Пришлось переориентироваться на Курганскую область: там, в городе Шумихе мы взяли под сою земли и уже строим маслоэкстракционный завод с элеватором. Планируем высаживать сою, рапс, подсолнечник и рыжик на площади 100 тыс. га, чтобы за год производить 100 тысяч тонн растительного масла. Кроме того, в Зауралье в рамках проекта «Курганский гусь» будет возведена крупнейшая в России птицефабрика по производству гусиного мяса мощностью 15 тыс. тонн в год. Здесь же появится свое племенное гусеводческое хозяйство.
Читать на up74.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 442 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar