Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Шумихинским районным судом осужден виновник ДТП, в котором погибли два человека и пострадал малолетний ребенок
12:54
Шумихинским районным судом осужден виновник ДТП, в котором погибли два человека и пострадал малолетний ребенок

14 октября в законную силу вступил приговор Шумихинского районного суда, вынесенный пьяному водителю, по вине которого в апреле 2016 года погибли две женщины и пострадал малолетний ребенок. Об этом «НШ» сообщил ВрИО начальника ОГИБДД МО МВД России «Шумихинский» старший лейтенант полиции В.С. РОДИОНОВ.

Около пяти часов утра 21 апреля 2016 года женщина-водитель 1979 года рождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ11183, на 1 км автомобильной дороги Шумиха-Столбово-Майлык не справилась с управлением, допустила съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на дерево. На момент происшествия в автомобиле находилось 6 пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия две пассажирки 1981 и 1979 года рождения от полученных травм скончались на месте, малолетнему ребенку причинены тяжкие повреждения. В судебном заседании водитель свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном.

Решая вопрос о наказании, суд счел, что исправление виновной невозможно без изоляции от общества и назначил подсудимой лишение свободы сроком на 5 лет с отбытием наказания в колонии поселении. С учетом того, что по данному преступлению Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание на срок до 9 лет лишения свободы, виновник аварии получила довольно мягкое наказание.

Кроме того, по приговору суда, осужденная лишена права управления транспортными средствами сроком на три года и выплатит родственникам погибших в общей сложности один миллион рублей.  

> Категория: Происшествия | Просмотров: 589 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Шумиха, приговор, Наша Шумиха, гибдд, преступность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar