Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Шумихинским предпринимателям могут запретить продавать пиво
02:11
Шумихинским предпринимателям могут запретить продавать пиво

Фото: http://img11.nnm.me/

Минфин РФ предложил с 1 июля 2017 года запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) продавать пиво в розницу. А это значит, что, если такой запрет появится, пиво в Шумихе можно будет купить лишь в ограниченном количестве магазинов.

Как сообщает «Рамблер/Новости» со ссылкой на газету "Коммерсант", которая цитирует законопроект ведомства, ограничение не коснутся Крыма и Севастополя, для них предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года.

Причиной же всему, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, послужило, что ИП не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. В Минфине связывают это с тем, что для ИП установлен более низкий штраф за непредставление деклараций, чем для юридических лиц: 10–15 тыс. руб. против 150–200 тыс. руб.

Многие считают, что запрет нанесет удар по малому бизнесу. Наибольший ущерб понесут индивидуальные предприниматели, которые имеют в ассортименте своих магазинов только пиво.

«НШ» также предполагает, что значительный ущерб понесут некоторые шумихинские ИП, которые торгуют «живым» пивом. И выбор, в случае такого запрета, у этих предпринимателей будет не богат: либо закрываться вовсе, либо каким-то образом искать «лазейки», либо работать «в темную».

> Категория: Общество | Просмотров: 230 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: пиво запретят, запрет на пиво, пиво вредно, пиво, Алкоголь - враг разума, Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar