Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Шумихинский военкомат нарушает организацию и проведение призыва граждан?
12:47
Шумихинский военкомат нарушает организацию и проведение призыва граждан?

фото: http://www.yugs.ru/

В Курганской области органами прокуратуры проведена проверка организации и проведения призыва граждан на военную службу, сообщается на информационном сайте «Новый День». Как показали надзорные мероприятия, должностные лица военных комиссариатов не соблюдают требования закона «О воинской обязанности». В числе нарушителей оказалася и отдел военного комиссариата по Шумихинскому и Альменевскому районам.

В Шумихинском районе выявлены факты необоснованного предоставления призывникам отсрочки на основании справок об обучении, в которых отсутствовали сведения о сроках аккредитации образовательных организаций.

За комментариями «НШ» обратилась к начальнику местного военкомата Марату Шаймарданову. Марат Фатрахманович пояснил, что отсрочки гражданам призыва в ВС РФ, в соответствии с законом о РФ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляет призывная комиссия во главе с зам.главы Шумихинского района. Начальник отдела военкомата является заместителем председателя комиссии, состоящей из 5 человек.

«В справках, предоставленных призывниками из ШАСКа на момент вынесения решения призывной комиссией, действительно государственная аккредитация закончилась, но из беседы с руководством колледжа было выяснено, что буквально на днях аккредитация будет продлена», - рассказывает начальник местного отделения военного комиссариата.

Также, Марат Фатрахманович сообщил, что призывная комиссия большинством голосов приняла решение предоставить отсрочку учащимся колледжа от призыва на военную службу.

Среди самых частых нарушений – неудовлетворительная организация работы по розыску уклонистов, неточности и ошибки при ведении личных дел призывников и другие. В список нарушителей вошли Мишкинский, Варгашинский, Каргапольский и другие районы Курганской области.

По итогам проверки прокуроры внесли начальникам территориальных отделов военных комиссариатов представления, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены, отмечают в региональном надзорном ведомстве.

> Категория: Главная | Просмотров: 696 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: нарушения военных комиссариатов, военкомат, Призывная комиссия, шумихинский военкомат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar