Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Шумихинский суд приговорил гражданку к 5 годам колонии общего режима за мошенничество
01:48
Шумихинский суд приговорил гражданку к 5 годам колонии общего режима за мошенничество

В сентябре 2018 года судьей Шумихинского районного суда Курганской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Д., совершившей одно преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, и три преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину.

Гражданка Д. с целью осуществления хищения денежных средств умышленно приобретала сим-карты, отправляла с данных сим-карт сообщения различным гражданам, в которых указывала, что произошла оплата с их банковской карты на определенную сумму.

Взволнованные обладатели банковских карт перезванивали на номер, который был указан номером для информации, в это время Д. представлялась сотрудником ПАО «Сбербанк России», после чего вводила в заблуждение граждан, тем самым убеждая их переводить денежные средства на абонентский номер, принадлежащий ей.

Происшествие в Шумихинском суде. Осужденный пытался вскрыть себе вены

В общей сложности гражданка Д. своими преступными действиями совершила хищение денежных средств на сумму более 104 000 рублей у четырех граждан.

Вину в совершении данных преступлений Д. признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Оценив всю совокупность добытых и исследованных доказательств, суд пришел к выводу о доказанности виновности подсудимой в совершении инкриминируемых преступлений.

Поскольку Д. совершила умышленные преступления в период испытательного срока, установленного предыдущим приговором суда, суд пришел к выводу о необходимости отмены условного осуждения и назначении наказания по совокупности приговоров путем частичного присоединения к вновь назначенному наказанию. Приговором суда гражданка Д. признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 475 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Шумихинский районный суд, мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar