Понедельник, 21:51
Главная » 2014 » Январь » 30 » Шумихинский районный суд отчитался за 2013 год
12:02
Шумихинский районный суд отчитался за 2013 год

Как сообщается на сайте шумихинского районного суда, за 12 месяцев 2013 года было рассмотрено 105 уголовных дел. Осуждено 105 человек, 2 - оправданных. В отношении 21 лица уголовные дела прекращены.    

На протяжении многих лет самой распространенной статьей обвинения является 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража. По обвинению в краже признаны виновными 55 человек. На втором месте - ст. 161 УК РФ - грабеж (9 человек), на третьем месте -ст.222 УК РФ- незаконные действия с оружием (6 человек). За умышленное причинение тяжкого либо среднего вреда здоровью осуждены 5 человек; за мошенничество- 5 человек; за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения - 5 человек; за незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами- 5 человек.

Из общего числа осужденных наказание в виде лишения свободы на определенный срок получили 45 человек.

Так же рассмотрено 223 материала (в порядке исполнения - о снятии судимости, о замене наказания, о продлении испытательного срока; об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, о продлении срока содержания под стражей; жалобы на действия должностных лиц, осуществляющих уголовное производство и т.д.)

За этот же период 2013 года Шумихинским районным судом рассмотрено 705 гражданских дел, из них 621 дело искового производства, куда входят иски о лишении родительских прав; споры, связанные с воспитанием детей; жилищные споры; споры, связанные с наследованием имущества; споры, вытекающие из права собственности: государственной, муниципальной, общественных организаций; иски о взыскании сумм по договору займа. Так же 19 дел из публично-правовых отношений - это жалобы на неправомерные действия должностных лиц; 65 дел особого производства - это дела об установлении юридических фактов; о признании гражданина недееспособным и т.д.

За данный период рассмотрено 76 дел об административных правонарушениях, а также 54 дела по жалобам и протестам на постановления мировых судей и других органов.

В апелляционной инстанции рассмотрено 9 уголовных и 31 гражданских дел по жалобам на судебные решения мировых судей.

Секретарь суда Миронова Н.М.

Читать на shumihinsky.krg.sudrf.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 327 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar