Воскресенье, 12:41
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Шумихинский район оказался не готов к отопительному сезону?
19:47
Шумихинский район оказался не готов к отопительному сезону?

Фото: http://www.ukviz.ru/

Прокурор области Игорь ТКАЧЕВ отметил, что отдельные районы области к отопительному сезону не готовы.  Это Альменевский, Кетовский, Половинский, Юргамышский и наш Шумихинский - районы. Нерешенным, по словам Прокурора области, остается вопрос обеспечения котельных резервными источниками питания. Об этом он заявил сегодня, 20 сентября, на заседании Правительства Курганской области, сообщает "БЕЗ ФОРМАТА.RU" со ссылкой на ИА «Росмедиаконсалтинг».

Как сообщается, из-за долгов за топливо-энергетические ресурсы, проблем с топливом и тарифами в некоторых районах отопительный сезон Зауралья находится под угрозой срыва.

Свой комментарий прокурор дал к отчету о ходе подготовки к отопительному сезону, который представил первый заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Евгений Морковкин.

- По итогам летней ремонтной кампании были отремонтированы 89 котельных и четырех теплопунктов. Заменено 25 километров ветхих тепловых сетей. Также обновлены водопроводные и канализационные сети, – отметил Евгений Морковкин. – На 20 сентября готовность котельных к новому отопительному сезону составляет 94%. Тепловые сети готовы на 97%, жилфонд на 94%. Запасы угля на отопительный сезон составляют 28 тысяч тонн, жидкого топлива – 1400 тысяч тонн.

По его словам, подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса во всех муниципальных образованиях необходимо завершить до 23 сентября»

- И уже приступить к запуску тепла в жилом фонде. На сегодняшний день такие работы завершены в 11 районах, – рассказал он. – С 12 сентября в районах начали подключать к теплу объекты социальной сферы.

Однако прокурор области Игорь Ткачев отметил, что в отдельные районы области к отопительному сезону не готовы.

- Это Альменевский, Кетовский, Половинский, Шумихинский и Юргамышский. Нерешенным остается вопрос обеспечения котельных резервными источниками питания. Проблемы с заготовкой топлива существуют в Варгашинском районе (5%), Катайском районе (17%), Белозерском районе (32%), Шумихинском районе (45%) и Юргамышском районе (47%), – перечислил прокурор области проблемы.  И когда говорят о том, что запас топлива у нас составляет 95%, то я в это не совсем верю.

Ткачев также обозначил проблемы с отсутствием утвержденных тарифов на тепло, а также долги у предприятий ЖКХ.

> Категория: Главная | Просмотров: 415 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: отопительный сезон, Шумихинский район, будет ли тепло, Шумиха, на грани срыва, Курганская область | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar