Главная » 2016 » Июнь » 30 » Шумихинский работник почты похитила более ста тысяч заявив, что на нее напали и ограбили
14:15
Шумихинский работник почты похитила более ста тысяч заявив, что на нее напали и ограбили

В 2015 году правоохранительными органами района возбуждено 2 уголовных дела в отношении жительниц г. Шумихи по признакам преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом «НШ» рассказали в Прокуратуре Шумихинского района.

21.10.2015 23-летняя жительница г. Шумиха Д. будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ сообщила в территориальный отдел полиции о совершении преступлении в отношении неё, с целью возвращения принадлежащего ей имущества, осознавая, что её имущество никто не похищал.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Шумихинский районный суд признал гражданку Д. виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Вторая жительница г. Шумихи М., являясь работником отделения почтовой связи Шумихинского почтамта «Почта России» будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ сообщила в территориальный отдел полиции о нападении на нее и хищении денежных средств в сумме 101 700 рублей, с целью сокрытия факта хищения указанных средств самой гражданкой М.

В суд направлено уголовное дело в отношении гражданки М. по обвинению её в совершении преступлений по ст.160 УК РФ (рисвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и ч.1 ст.306 УК РФ

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал её виновной в инкриминируемых преступлениях и назначил ей наказание в виде 400 обязательных работ. Все похищенные денежные средства возвращены законному владельцу.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 537 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: хищение средств, Наша Шумиха, прокуратура шумихинского района, Шумиха, зауралье, Районный суд, почта россии, прокуратура, шумиха происшествие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar