Главная » 2017 » Июнь » 28 » Шумихинский предприниматель несколько месяцев не заключал трудовой договор с работником
23:13
Шумихинский предприниматель несколько месяцев не заключал трудовой договор с работником

Фото: http://правовед-рб.рф/

За уклонение от заключения трудового договора в отношении индивидуального предпринимателя в Шумихе возбуждено производство об административном правонарушении. Об этом «НШ» сообщил помощник прокурора района А.Н. БУТОРОВ.

Отмечается, что прокуратурой района по обращению гражданина проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Так, установлено, что при фактическом допуске работника к осуществлению трудовой функции, работодатель не исполнил обязанность по оформлению трудового договора в течении 3 дней. Продолжая противоправные действия он уклонялся несколько месяцев от исполнения указанной обязанности.

Новые правила работы. В Трудовой кодекс внесены изменения

По результатам рассмотрения всех материалов в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в государственную инспекцию труда.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 273 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: прокуратура шумихинского района, ИП Шумиха, не заключался, Шумиха, нарушение, трудовой договор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar