Главная » 2015 » Февраль » 26 » Шумихинский дрифт. Около 800 человек посетили чистые гонки на Чистом
01:46
Шумихинский дрифт. Около 800 человек посетили чистые гонки на Чистом

22 февраля на озере Чистом в Шумихе прошло одно из самых любимых и традиционных зимних мероприятий – мужские гонки. Больше 20 участников, свыше 150 автомобилей, и порядка 800 человек-гостей – вот лишь малая часть того, чем запомнятся эти соревнования шумихинцам.

Еще даже и десяти не стукнуло, а участники уже начали съезжаться на Чистое. Кто успевал лишний раз трассу протестировать, кто просто настраивался на грядущую «битву», а кто-то просто занимал место. Те же кто приехал после 11, наверняка, ощутил на себе проблему нехватки мест для парковки. Тем не менее, судя по улыбчивым лицам гостей, праздничного настроения это никому не испортило.

Помимо гонок, в этот день на озере праздновали еще и масленицу. Любой желающий мог попробовать вкуснейших, как свежих, так и фаршированных блинов, шашлыков, которые то и дело манили к себе своим аппетитным ароматом, согреться горячим чаем – ну и, конечно же, просто побыть на природе. Да и погода, к счастью, в этот день выдалась самая что называется весенняя. Одним словом, для отличного настроения поводов хватало.

Пока гонщики дрифтовали на скользкой трассе, ведущие Татьяна Глухова и Виктор Евдокимов проводили прикольные конкурсы для болельщиков. И канат перетягивали, и гири тягали, и частушки пели, и хоровод водили – а в конце, как и полагается, и чучело масленицы сожгли.

Наконец, под общие восторги зрителей, гонщики закончили заезды, а организаторы удалились подводить итоги и готовиться к церемонии награждения.

После небольшого обсуждения, организаторы были готовы объявить победителей и вручить призы и подарки.

Всех участников поблагодарили грамотами и вручили призы в специальных номинациях от предпринимателей Р. Нугаева, А. Володина, А. Андреевой. Специальный подарок подготовила и газета «Наша Шумиха», вручив сертификат на 3000 рублей за лучший шумихинский дрифт Дмитрию Гаврилову.

Ну, а триумфаторами гонок стали:

3 место, а к нему вдобавок денежная премия, подписка «НШ», грамота и бронзовая медаль достались Александру Дружкову в категории «Передний привод» и Евгению Криворотову в категории «Задний привод».

2 место вкупе с более крупной денежной премией, подпиской «НШ», грамотой, специальным призом от предпринимателя Олега Гатаулина, директора компании «Шумиха-Моторс» и серебряной медалью были вручены Дмитрию Азарову в категории «Передний привод» и Андрею Егорову в категории «задний привод».

И первое победное место, плюс крупная денежная премия, плюс подписка «НШ», плюс грамота, плюс победное шампанское, плюс золотая медаль и самое главное плюс Кубок победителя торжественно были вручены Дмитрию Гуренкову в категории «Передний привод» и Тимуру Хаметову в категории «Задний привод»

 

ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Дмитрий Гуренков: «Мне сегодня очень с трудом далось первое место, у меня возникла проблема еще на тренировке, пробило прокладку в 4 цилиндре, и благодаря усилиям своих механиков с автосервиса, где обслуживается мой автомобиль, мы преодолели эту проблему. Буквально за час поменяли прокладку головки блока цилиндров. Завели, была немного детонация, но все-таки решили ехать. И я доволен, что победил. Машина – это в первую очередь, средство передвижения, а во-вторых, это удовольствие, скорость, драйв».

Тимур Хаметов: «Гонки удались, занял первое место, хотя не ожидал, соперники были очень сильные, опытные, было очень много адреналина, волнение само по себе прошло. Трасса, в этот раз, хорошая получилась, скоростная, много хороших поворотов. Участвую третий год подряд, нынче первое место. Очень рад, хотя хотелось просто на зрелищность проехать. Машина не подвела, но вчера немного карбюратор «запарил», а так все нормально».

Иван Михайлович Коробицин, председатель местного отделения ДОСААФ России Шумихинского района: «Сегодняшнее мероприятие мы проводим уже в 4 раз, начинала только организация ДОСААФ, постепенно к нам подсоединилась администрация города, и спонсоров с каждым годом больше пребывает. Мероприятие прошло хорошо, с большим количеством зрителей и участников. Это благодаря тем предварительным мероприятиям, которые мы (ДОСААФ, администрация города, газета «НШ») совместно провели. Гонки удались, но хотелось, чтобы было больше подготовленных автомобилей. Трасса, думаю, была удовлетворительная. Если для большей зрелищности, надо еще что-то придумывать, например: внедрить параллельный спринт».

 

Организаторы: Администрация города, ДОСААФ и «Наша Шумиха» благодарят за помощь в организации мероприятия: В.А. Панова, А.Г. Володина, Э. В. Казака, В.И. Дубынина, А.Х. Исмагилова, Р.Р. Нугаева, О.Г. Гатаулина, ГУ «8-ОГПС по Курганской области» и лично А.В. Рассказова, ЦРБ и лично А.Ф. Устинова, МО МВД России «Шумихинский» и лично С.И. Максимовских. А также всех тех, кто не остался в стороне и принял самое непосредственно участие в данном мероприятии.

 

Виталий ЛУШНИКОВ

Иван АБРАМОВ

Смотреть фоторепортаж Ивана Абрамова в наших группах ВКонтакте и на Одноклассниках

Читайте также:

Вниманию шумихинских водителей! За тонировку стекол хотят лишать прав на полгода

Медлительные водители в Шумихе за отказ пропустить будут платить штраф

«Магистраль» на Белоносова 45

> Категория: Главная | Просмотров: 571 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: дрифт, Наша Шумиха, Шумихинский район, НШ, Чистое, гонки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar