Главная » 2016 » Январь » 11 » Шумихинские штангисты в очередной раз показали самые лучшие результаты в Зауралье
17:23
Шумихинские штангисты в очередной раз показали самые лучшие результаты в Зауралье

В Кургане, на базе областной спортшколы олимпийского резерва прошел Чемпионат по тяжелой атлетике памяти кавалера двух «Орденов мужества» Александра ШАРАБОРИНА. Шумихинские штангисты показали высокие результаты – 6 первых мест, 3 вторых и одно бронзовое.

На новогодних каникулах в областном центре состоялся традиционный Чемпионат памяти Александра ШАРАБОРИНА, на помост выходили все зауральские тяжелоатлеты. Участие шумихинских спортсменов зависело от финансирования. Транспорт отдел образования, конечно же, предоставил, вот только ребята самостоятельно оплачивали поездку. Но, не смотря на изнуренную дорогу, парни вышли на помост и обошли своих соперников.

Отметим, что на прошедшем Чемпионате ребята установили свои личные рекорды, некоторые улучшили свой рекорд, поставленный ими на Всероссийском турнире в Нижнем Тагиле. Тогда ребята поставили новые рекорды по Курганской области.

По результатам Чемпионата памяти Александра ШАРАБОРИНА сильнейшими стали Владислав СОРОКИН, молодой человек занял почетное третье место  в весовой категории до 50 кг. Эльдар УСМАНОВ, Александр КРИВЕНКО и Антон СПИРИДОНОВ стали серебренными призерами.

Лучшими из лучших стали сразу шесть шумихинцев. В своей весовой категории до 56 кг сильнейшим стал Юрий ШИЛОВ. Александр РЫКУН, Егор МЕРКЕР и Александр ВОРОБЬЕВ также получили свои заслуженные победы, они поднялись на «золотой» пьедестал победителей. В весовых категориях 85кг и 94кг победу одержали Владислав АФОНИН и Егор ПОСПЕЛОВ.

В начале февраля, в рамках Всероссийского турнира памяти заслуженного тренера Бориса ШЕСТАЛЮКА, будут проводиться Первенства УрФО среди юниоров 1996 года рождения и младше. В команде Курганской области будут выступать Александр ВОРБЬЕВ и Егор Поспелов. По результатам Всероссийского турнира станет известен список участников дальнейших спортивных мероприятий. Однако, участие в ряде этих соревнований зависит от финансирования, от него же зависит участие Юрия ШИЛОВА в финале Спартакиады России среди спортивных школ.

> Категория: Общество | Просмотров: 449 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Шумиха, шумихинские штангисты, тяжелая атлетика, спорт, чемпионат памяти шараборина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar