Понедельник, 22:00
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Шумихинские работники культуры будут получать "нестыдные" зарплаты
03:15
Шумихинские работники культуры будут получать "нестыдные" зарплаты
Министр культуры Владимир Мединский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что средняя зарплата сотрудников федеральных учреждений культуры превысила 33 тыс. руб., региональных и муниципальных - приближается к 16 тысячам.

Министр пояснил, что в первом полугодии 2012 г. зарплаты поднялись примерно на 30% в федеральных учреждениях и на 7% в региональных и муниципальных, в первом полугодии 2013 г. в федеральных учреждениях зарплата выросла еще на 25%, а в региональных - на 27%. Кроме того, за первое полугодие 2013 г. некоторые музеи повысили зарплату на 30 - 40%.

"Мы на этом останавливаться не будем, я думаю, что до конца года постараемся еще немного приподнять, тем более впереди премиальные, подведение итогов года. Хотим в 2014 год (Год культуры) уже войти с зарплатой - для федеральных учреждений культуры это должны быть нестыдные зарплаты, и регионы подтянутся достаточно серьезно", - цитирует Мединского РБК.

В декабре 2012 г. министр заявил, что к 2018 г. зарплаты в его отраслигарантированно поднимутся до среднего уровня по стране. Если этого не произойдет, Мединский пообещал добровольно уйти в отставку.

"У нас есть указ президента, согласно которому средняя зарплата работников учреждений культуры должна сравняться со средней по стране к 2018 году. Я готов подписаться, что мы выполним эту задачу раньше. Если это будет не так, подам в отставку", - сказал он.

Помимо зарплат работников культуры Путин и Мединский обсудили проект нового музейного комплекса Третьяковской галереи. Строительство здания планируется завершить в 2018 г., площадь галереи будет фактические удвоена. "У них колоссальные фонды. Сейчас эти фонды размещены между частью зданий Центрального дома художников (ЦДХ) на Крымском Валу, Третьяковкой и подвалами. Мы фактически выведем их для всеобщего экспонирования", - отметил Мединский.

Окна новой Третьяковки будут нестандартными: стекла заменят картины из собрания музея. По ночам полотна будут подсвечиваться. "Оно даже ниже соседних зданий и идет в едином - и в то же время современном стиле - с нынешним зданием Третьяковской галереи", - пояснил Мединский. "Красиво", - оценил проект Путин.

читать на utro.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 389 | Добавил: Наша__Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar