Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Шумихинец заплатит штраф в 100 000 рублей
03:14
Шумихинец заплатит штраф в 100 000 рублей

Фото: http://primgazeta.ru/

За открытие незаконного игорного заведения, житель Шумихи заплатит штраф в 100 тысяч рублей. Об этом «НШ» сообщили в Судебном участке №28 Шумихинского судебного района.

Как следует из сообщения, Мировой судья судебного участка № 28 Шумихинского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Шумиха Н. В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что Н., желая заработать, в период с 5 февраля по 28 марта 2016 г. арендовал в г. Шумиха помещение бывшего магазина, приобрел 5 компьютеров, установил их, подключил к сети «Интернет», принял на работу 2 администраторов, обучил их и разместил на стене здания рекламу.

Игроки, приходя в помещение, передавали денежные средства администратору, который фиксировал внесенную сумму в программе. После этого игрок садился за компьютер и при помощи «мыши» выбирал вариант игры, сумму ставки и количество линий. Затем нажимал кнопку «Старт» чем приводил в движение барабаны автомата, отображаемые на мониторе. Когда барабаны останавливались, то на экране отображалась полученная комбинация и как следствие выигранная игровая сумма. 

В том случае если выпавшая комбинация не входила в число выигрышных, то игровой счет игрока уменьшался на сумму сделанной игроком ставки. Игрок мог «забрать», то есть зафиксировать выигранную им сумму, либо попробовать её увеличить при помощи дополнительной игры. 

Данный механизм повторялся до тех пор, пока игрок не захотел остановиться и забрать выигранные денежные средства, либо пока у него не закончатся денежные средства. В случае если игрок хотел забрать деньги, то ему предлагалось ответить на вопросы анкеты. 

Все азартные игры имели один принцип и различались только картинками. Как правило, посетители проигрывали.

Деятельность незаконного игорного заведения была пресечена сотрудниками правоохранительных органов района 28 марта 2016 г.

Суд, признал Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ - незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и учитывая, что Н характеризуется удовлетворительно, ранее не судим, имеет постоянный доход, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Изъятые в ходе расследования компьютеры и денежные средства в размере 1450 рублей обращены в доход государства. 

Приговор в законную силу не вступил.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 357 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: игровые автоматы, Шумиха, штраф, Незаконная, незаконная игровая деятельность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar