Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Шумихинец, публично оскорбивший представителей власти, получил срок
02:24
Шумихинец, публично оскорбивший представителей власти, получил срок

Фото из архива "НШ"

Шумихинский районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Шумихи Шумихинского района, который нанес публичное оскорбление представителям власти, а также причинил телесные повреждения сотруднику полиции. Сообщили «НШ» в Прокуратуре района.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Шумихинский районный суд вынес обвинительный приговор жителю г. Шумиха Шумихинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что в июне 2016 года 45-летний житель г. Шумихи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбил, приехавших к нему участкового уполномоченного и инспектора по делам несовершеннолетних, для проведения проверочных мероприятий, а также на почве личной неприязни, возникшей с исполнением участковым уполномоченным своих должностных обязанностей, с целью воспрепятствования законной деятельности последнего, нанес представителю власти физическое насилие, ударив несколько раз в область грудной клетки, достоверно зная, что сотрудники полиции находятся при исполнении ими своих служебных обязанностей, чем унизил честь и достоинство представителей власти в присутствии посторонних лиц. 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал его виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 518 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумиха, Шумихиснкий районный суд, Прокуратура Шумихинского район, Шумихинский район, Оскорбление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar