Главная » 2017 » Июль » 28 » Шумихинец поймал большого паука
11:43
Шумихинец поймал большого паука

Шумихинец, не пожелавший назвать своё имя, обнаружил в своем дворе паука величиной почти с ладонь. 
- Поймал его у себя во дворе. Сразу же посадил его в банку, захотелось пронаблюдать, что будет делать этот большой паук. Ведет себя он обычно, - рассказывает шумихинец, - паук больше обычного размера. Подкармливаю его мухами. Куда и когда отпущу его, пока не задумывался, скорее всего ближе к лесу, подальше от людей». 

На ночь глядя) Новозеландские пауки накрыли поле гигантской паутиной

«НШ» провела сравнительный визуальный анализ, и обнаружила 90% сходства с Южнорусским тарантулом. Эта разновидность пауков распространена в пустынной, степной и лесостепной зонах. Паук немаленький, достигает до 35 мм в длину. Часто меняет окрас. 
Что самое неприятное – тарантул ядовит. Он быстро побеждает свою добычу одним лишь укусом. Но, что облегчает ситуацию – человека кусает редко. А если, все-таки, укусил, то у жертвы появляется локальная опухоль и сильные болевые ощущения. Место укуса срочно необходимо прижечь спичкой. Укус неглубокий, и не влечет за собой никаких трагических последствий, кроме как болезненных ощущений в течение 2 дней после укуса.

> Категория: Общество | Просмотров: 235 | Добавил: Наша--Шумиха | Теги: Курганская область, Шумиха, Южнорусский тарантул, паук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar