Главная » 2017 » Март » 10 » Шумихинец Евгений Ковальчук рассказал «НШ», как наши врачи от смерти его спасли
10:54
Шумихинец Евгений Ковальчук рассказал «НШ», как наши врачи от смерти его спасли

- Они меня из зубов смерти вырвали! – без всякого пафоса говорит Евгений Васильевич КОВАЛЬЧУК о медиках Шумихинской районной больницы. Здоровье пошатнулось на семидесятом году: одновременно крепкого пенсионера посетили инсульт и инфаркт, а спустя несколько месяцев так прихватило живот, что потребовалось срочное хирургическое вмешательство.

- Заболел я в октябре прошлого года, - рассказывает Евгений Васильевич, - У нас в Шумихе лежал, потом в Кургане – всё по сердцу. А тут с 20 января приступ за приступом, не пойму, что и где болит. 24 января от боли по полу катался, ревел даже. Весь живот огнём горит, внутрь будто углей из печки насыпали…

Ночью мне вызвали врача Михайлова. Сделали УЗИ, прощупали меня всего. Спросил: «Резать будем?» Я ответил: «Выхода нет. От боли помираю уже, режьте».

А брать меня на операцию страшно: мало времени прошло после инсульта, риск огромный, Михайлов тут же связался с Курганом, это среди ночи! Те, как я понял, реанимацию предложили выслать в Шумиху. Михайлов им возразил, что пока они едут, время будет упущено, что он постарается воспользоваться шансом на успешный исход операции. Короче, я всё понимал, но страх от боли не ушёл куда-то.

Потом мне сказали, что операция шла около пяти часов, сложная, экстренная. Если бы не делать её, я бы просто умер от воспаления. Долго я в реанимации лежал, ко мне туда хирург приходил, подбадривал. Я узнал, что пять часов меня с того света доставали хирург Николай Александрович Михайлов и операционная сестра Галина Мухортикова.

После операции меня лечили доктора Столбов и Политов и самая добрая и весёлая медсестра Люда Гонцова! Всегда найдёт хорошее слово, подбодрит, такая умница. Испытал на себе, каково это лежать в реанимации. Всякие люди работают там: есть такие, которые делают всё строго по инструкции, а есть и нарушающие инструкцию. Но там работает самый настоящий Народный врач, пусть у него должность медбрата, но для нас, пациентов, он врач – Максим Драпиковский. Очень внимательный и чуткий. Заступит на смену и не отойдёт от больных: и подушку поправит, и расспросит всё, так внимательно следит за нашим самочувствием.

Хочу через нашу газету поблагодарить моих спасителей, мужчин и женщин с прошедшими праздниками! Успехов вам в тяжёлом труде, здоровья и благополучия.

Наталья ХИМЕНКОВА

Фото автора

> Категория: Общество | Просмотров: 418 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: благодарность, спасли человека, Шумиха, Наша Шумиха, Шумиха ЦРБ, Больница Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar