Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Шумихинец Артур Арсанбеков впервые приняв участие на областных соревнованиях по лыжероллерам, занял 6 место
14:53
Шумихинец Артур Арсанбеков впервые приняв участие на областных соревнованиях по лыжероллерам, занял 6 место

С 3 по 4 октября 2015 года на лыжероллерной трассе поселка Увал прошли областные соревнования по общей физической подготовке и лыжероллерам среди биатлонистов и лыжников. Шумиху представил Артур Арсанбеков.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Курганской области и соседних регионов. В программе были испытания по ОФП (спринт, подтягивания, многоскок, сгибание рук в упоре лежа, бег в гору) и гладкая гонка на лыжероллерах.

От Шумихи был заявлен лишь один воспитанник ДЮСШ Артур Арсанбеков. Артур занимается лыжным спортом совсем недавно (около 7 месяцев), но участвует в соревнованиях и стремится показать результат, чтобы поднимать и развивать лыжный спорт в родном городе. Как рассказал Артур, 7 месяцев назад он впервые участвовал в соревнованиях по лыжам и тогда то он и решил заниматься данным видом спорта. «Раньше я занимался картингом, - делится с «НШ» молодой спортсмен, - но как-то раз принял участие на соревнованиях по лыжам, мне понравилось и потом я пришел в спортшколу и записался на секцию к Елене Николаевне».

Областные соревнования проводятся уже не первый год, и многие спортсмены принимают активное участие, об уровне соревнований говорит и то, что приезжают и гости из соседних регионов. Однако, не смотря на тот факт, что Артур занимается лыжным спортом чуть более полугода, на своих первых областных соревнованиях он показал достойный результат – 6 место из 20. «Моими соперниками были 20 сильных лыжников. В первый день у нас проходила общая физподготовка, по результатам этого дня я занял 6 место. Во второй день были, непосредственно, состязания по лыжероллерам, тут я тоже занял 6 место», - сообщает Артур Арсанбеков.

Как признался сам Артур, он мог бы показать и более лучший результат, если была бы подготовка. К сожалению, в нашем районе нет подходящей трассы для тренировок для лыжероллеров. «Если честно, я мог бы и лучше, но у нас нет специальной трассы, мы тренируемся как можем. Но, я буду стараться и наверстывать, чтобы в следующем году улучшить свои показатели».

«НШ» поздравляет юного спортсмена с первой победой в областных соревнованиях и желает ему дальнейших успехов и побед в его спортивной карьере.

Заррина КУБАЕВА

Фото предоставлено А. Арсанбековым

> Категория: Общество | Просмотров: 472 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Спорт в Шумихе, Артур Арсанбеков, красавчик, лыжероллеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar