Воскресенье, 08:30
Главная » 2017 » Апрель » 10 » Шумихинец Андрей Солодовников рассказал «НШ» о своем раритетном автомобиле
05:20
Шумихинец Андрей Солодовников рассказал «НШ» о своем раритетном автомобиле

В погоне за роскошными, как их называют, иностранными автомобилями, мы нарочито вычеркнули из жизни целую линейку отечественных красавцев-автомобилей. Как выяснилось, в Шумихе одним таким красавцем отечественного автопрома владеет Андрей СОЛОДОВНИКОВ.

Действительно, когда 90-е и 2000-е схлынули - наш старенький добрый автопром стал цениться куда больше. Автомобили 70-х, 80-х, не говоря уже о более ранних годах производства – стали настоящим раритетом. За них предлагают деньги не столько как за авто, сколько за память, символ, за, если хотите, мостик, связующий нас с тем далеким, но не отнюдь не самым плохим временем.

Однако, встретить, да еще и на ходу, автомобили сильно ранешных лет – дело крайне редкое. Они встречаются, но, конечно, не так часто, как навязанные «кредитные» иномарки. И тем более приятней, когда встречаешь такой автомобиль в Шумихе.

На прошлой неделе как раз с таким автомобилем, и естественно с его хозяином «НШ» и повезло встретиться. В прошлом веке этого красавца называли просто и ласково: «Бобик», «Козлик» Позже «Газик». Но, чтобы было понятно и сегодняшнему поколению – это такой полноприводный джип-внедорожник советского времени с трёхступенчатой двухходовой механикой, с синхронизаторами на II и III передачах.

При объёме 2120 куб. см и 4-цилиндровой конфигурации этот красавец мог разбегаться и до 90 км/ч.

- Этот автомобиль 1955 года выпуска и достался мне от моего отца, – рассказывает обладатель раритетного автомобиля. - И конечно он мне очень дорог. Раритетных автомобилей в Шумихе осталось, наверное, штук 10. И один из них - наш. К сожалению, часть деталей у нашего уже заменена, их начал менять еще отец…

Андрей подтвердил, что интерес к его автомобилю, действительно, имеется:

- Частенько просят его продать. Предлагают 100-150 тысяч. Цена невысокая потому, что родных деталей, как раз, осталось немного, можно сказать, что только одна облицовка. У знакомого тоже в гараже стоит ГАЗ-69, но у него все свое родное. Так ему предлагают обменять его на Мерседес последней модели, но он отказывается.

А я своего продавать не намерен. Потому и ухаживаю бережно, как за женщиной. Тоже потом передам его по наследству.

Также, Андрей СОЛОДОВНИКОВ отметил, что передвигается он на своем советском внедорожнике не часто, но в такую погоду он просто незаменим.

- У меня есть и другой легковой транспорт, но в такую погоду очень удобно передвигаться именно на ГАЗ-69 - у него колеса большие, проблем на дорогах меньше.

> Категория: Общество | Просмотров: 199 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: ГАЗ-69 Шумиха, редкий автомобиль, авто, раритет, Шумиха авто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar