Главная » 2016 » Май » 25 » Шумихинцы покоряют область. «Буратино» стали лауреатами 2 степени областного конкурса «Медвежий угол»
12:52
Шумихинцы покоряют область. «Буратино» стали лауреатами 2 степени областного конкурса «Медвежий угол»

В Шадринске прошел III областной межрегиональный фестиваль любительского театрально-эстрадного искусства «Медвежий Угол». Конкурс проходил в три дня, в первый конкурсный день выступали детские коллективы, в последующие дни на сцену выходили взрослые актеры.

Организаторами конкурса являются Администрации Катайского и Далматовского муниципальных образований Курганской области «Дворец культуры». В первый год фестиваль проходил в Катайске, в 2015 со всей области приехали для участия в Далматово. В этом году все театральные студии собрались в стенах Шадринского Дворца культуры «ШААЗ». Среди участников были и наши шумихинские актеры РДК театральной студии «Буратино» под руководством Ольги ЕВСИКОВОЙ.

Конкуренцию шумихинцам составили юные актеры из Катайска, Далматово, Шадринска, Кургана. Участники выступали с театральными постановками, миниатюрами, художественным словом. Дети читали совсем не детские стихи. А оценивали конкурсные программы настоящие профессионалы своего дела: режиссер, лауреат множества конкурсов, фестивалей Виталий КОСТЮХИН, актер и педагог Челябинской академии культуры и искусств Аркадий ИВАНКОВ, актер Шадринского драмтеатра Сергей СУВОРОВ и лауреат многих конкурсов Александр МЕДВЕДЕВСКИХ.

Право открыть первый конкурсный день предоставили коллективу «Карусель» из Далматово. По окончанию представления судьи совещались и оглашали «приговор». Асы своего дела высказывало свои замечания, плюсы и минусы постановки, давали советы на что стоит обратить внимание, подтянуть, что стоило бы убрать или наоборот добавить, обсуждали все детали, сценографию, сообщали сильные и слабые стороны художественных номеров.

«Буратино» выступили с постановкой «Вредные советы» на стихи Григория Остера. Ребята инсценировали вредность, чтобы дети делали все наоборот. «Постановка данного номера - рассказывает Ольга ЕВСИКОВА, руководитель студии «Буратино», - готовилась почти месяц, как только пришло положение для участия в фестивале. Эта программа была в плане давно. Ребята все учатся в 5 классе, тот возраст, когда еще хочется поиграть, похулиганить. Поэтому было принято решение участвовать с программой «Вредные советы». Так как по регламенту это театр миниатюр, то номер должен длиться не более 15 минут, то его пришлось урезать. В Шумихе эту постановку еще не видели, но вскоре мы выступим с ней дома, только это будет полнометражный номер».

Наши конкурсанты неплохо держались на сцене, но все же замечания у жюри были, с которыми согласились сами актеры и режиссер-сценарист. «Хорошая актерская игра, неплохо держались на сцене, но есть несколько замечаний и пожеланий - говорили судьи. –Весь реквизит, все игрушки лучше оставить на сцене, чтобы было видно детскую обстановку, добавить клоунады, чтобы было еще веселее, больше эмоций придать номеру не помешает».

После того, как все пожелания были озвучены и высказаны, был оглашен «вердикт». Театральная студия «Буратино» стала обладателем диплома II степени. Данный фестиваль уже третий, в котором принимали участие шумихинцы. Несколько лет назад на конкурсе «Азбука мизансцены», который проходил на базе нашего РДК, ребята выступали впервые, после они поучаствовали с игровой программой на фестивале «Театр малых форм» в Кургане.

- Мне понравилось участвовать в этом конкурсе, - Илья СЕДОВ, участник конкурса, актер студии «Буратино». – Все мы занимаемся первый год и очень нравится. Думаю, что нам не хватило мимики, чтобы выступить лучше. Соперники выступили очень хорошо.

– Заниматься в театральной студии прикольно, нравится выступать перед зрителем. Все наши программы хорошие и любимых нет, нравится постановка, с которой выступали в этом году на масленице, - Юлия ДЮРЯГИНА, участница конкурса, актриса студии «Буратино».

- До победы не хватило мимики и актерской игры, - Ксения БАХАРЕВА, участница конкурса, актриса студии «Буратино».

– С мнением жюри я согласна полностью. Для первого раза очень даже хорошо – второе место это круто, это заслуженная победа. Все советы профессионалов нам очень пригодятся в дальнейшем, - Юлия ГОРЧАКОВА, участница конкурса, актриса студии «Буратино».

«Вредные советы», улучшенную и полную версию концертного номера шумихинцы смогут увидеть уже 25 мая в РДК, начало мероприятия в 10.30.

> Категория: Общество | Просмотров: 239 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Буратино, Наша Шумиха, культура шумиха, Шумиха, зауралье, Курганская область, Шадринск, Медвежий угол, культура, Областной конкурс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar