Главная » 2018 » Июнь » 4 » Шумихинцы могут поехать отдыхать «на юга» за счёт работодателя
13:16
Шумихинцы могут поехать отдыхать «на юга» за счёт работодателя

Фото из открытых источников в Интернете

Россиянам разрешили подавать заявление на отпуск на российских курортах за счет работодателя, сообщает «Рамблер» со ссылкой на «Российскую газету».

В конце апреля президент России Владимир ПУТИН подписал закон, согласно которому россияне могут провести отпуска на курортах страны за счет своего работодателя. В свою очередь, компании, оплатившие отдых сотрудников, будут вознаграждены налоговыми льготами.

Уехать в отпуск работники смогут не ранее 1 января 2019 года, однако уже сейчас могут написать заявление на него.

Как объяснила изданию Майя ЛОМИДЗЕ, исполнительный директор Ассоциации туроператоров, федеральный закон №113 подразумевает, что за счет работодателя россиянам могут быть предоставлены путевка на лечение, транспортировка к месту отдыха или экскурсионное обслуживание, однако при условии, что стоить это будет не более 50 тысяч рублей.

«Автобус start-up». В Шумихе пройдет бесплатная консультация для бизнеса 

Также Майя ЛОМИДЗЕ отметила, что 50 тысяч рублей будет вполне достаточно, чтобы оплатить недельный тур.

При этом президент Торгово-промышленной палаты России Сергей КАТЫРИН уверен, что пункт закона, который ограничивает расходы компаний на отдых работников 6% от фонда оплаты труда, позволит отдыхать за счет работодателя лишь сотрудникам крупных фирм, которые платят высокую и «белую» зарплату, так как остальным это будет невыгодно.

> Категория: Общество | Просмотров: 500 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха, отпуск, юга России, Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar