Главная » 2017 » Март » 31 » Шумихинцу, страдающему алкоголизмом, по требованию районной прокуратуры, запретят водить автомобиль
15:10
Шумихинцу, страдающему алкоголизмом, по требованию районной прокуратуры, запретят водить автомобиль

Фото: http://www.nothomesyndrome.com

Прокурор Шумихинского района обратился в суд с заявлением о прекращении действия права управления транспортными средствами у лица, страдающего алкоголизмом. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Зауралья.

Как следует из сообщения, прокуратурой Шумихинского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой было установлено, что житель Шумихи с 2013 состоит на учете в Районной больнице с диагнозом «Синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя».

При этом, у данного гражданина имеется водительское удостоверение от 2008 года на право управления транспортными средствами категории «А, В».

В соответствии со ст.ст. 23, 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

Фото: http://akpspb.ru

Основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Поскольку у гражданина установлен диагноз «Алкоголизм», он не имеет права - по медицинским показаниям - управлять транспортными средствами.

В этой связи прокуратурой Шумихинского района в Шумихинский районный суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о прекращении действия права управления транспортными средствами у данного лица.

Решением Шумихинского районного суда от 30.03.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу водительское удостоверение будет сдано в ОГИБДД МО МВД России «Шумихинский».

> Категория: Общество | Просмотров: 272 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: алкоголизм, запрет езда, авто, прокуратура шумихинского района, требование, Прокурор Шумихинского района, права, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar