Главная » 2014 » Март » 6 » Штрафы за перевозку детей без автокресел могут повысить
18:01
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут повысить

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в четверг о том, что штрафы за перевозку детей в автомобиле без специальных сидений могут увеличиться. 

В свою очередь, министр культуры России Владимир Мединский отметил, что количество ДТП, в которых гибнут дети, не снижается.

«Если члены правительства считают, что здесь требуется усиление административной ответственности, а такие предложения делались, насколько я помню, в Государственной думе можно рассмотреть и этот вопрос», — сказал Медведев.


Фото: РИА Новости

По словам главы Министерства культуры Мединского, число аварий, жертвами которых становятся дети, не падает, поэтому штраф за перевозку детей без специального кресла необходимо повысить.

«Если мы кардинально не пересмотрим это отношение, мы так и не поймем, что человек, который не пристегивает своего ребенка, не покупает детское сидение, — это хуже, чем пьяный. Эту статистику никаким ГЛОНАСС мы не исправим. Нужно жесткое волевое решение — мне кажется, непристегнутый ребенок или без сиденья — это надо приравнять к алкогольному опьянению», — подчеркнул Мединский.

Читать на gazeta.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 334 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar