Понедельник, 02:10
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Сенатор Лисовский заступился за Шумихинский район и за электрички
14:58
Сенатор Лисовский заступился за Шумихинский район и за электрички
Лисовский разоткровенничался. "Четыре области, такие, как Курганская, должны платить "РЖД", чтобы обеспечить зарплату Якунину"Известный политик, сенатор от Курганской области Сергей Лисовский заявил о том, что членами Совета Федерации совместно с депутатами Госдумы готовится законопроект, который будет ограничивать выплаты руководителям государственных компаний. Об этом он сообщил сегодня, 26 ноября, в ходе своего выступления в Курганской областной Думе, передает корреспондент Накануне.RU. 

По словам Сергея Лисовского, доходы главы "РЖД" Владимира Якунина составляют порядка $ 15 млн, или 480 млн руб. Учитывая это, неверно говорить об убыточности региональных электричек, подчеркнул сенатор.

"Четыре области, такие, как Курганская область, должны платить "РЖД", чтобы обеспечить ему зарплату, а ведь у него есть еще заместители. Надо понимать, что все выплаты, которые платят регионы, уходят на зарплату руководству "РЖД", - сказал Лисовский, отметив при этом, что в России постоянно растут цены на перевозку зерна. Зауральскому аграрному региону уже невыгодно перевозить зерно железнодорожным транспортом. 

Стоит отметить, что каждый год в Курганской области остро встает вопрос о сохранении пригородных поездов. Железнодорожники требуют от правительства региона покрывать им выпадающие доходы. На эти цели из бюджета выделяется ежегодно около 100 млн руб.

Досталось от сенатора и руководству Газпрома. По словам политика, он пытался решить вопрос по проведению газопровода в Шумихинском и Альменевском районах.

"Мне ответили, что тарифы в области законсервированы, и раз газопровод не окупится в течение пяти лет, то строить его не будут. Проекты должны окупаться в течение 15-20 лет, а не пяти. Тем более, если они себя позиционируют, как достояние страны. Это спекуляция", - подчеркнул Лисовский. 

Отвечая на вопрос председателя комитета по экономической политике Курганской областной думы Евгения Кафеева о том, какие меры можно предпринять, чтобы руководители монополий получали "адекватные выплаты", Лисовский отметил, что ограничивать доходы можно только через законы. 

"Мы готовим запросы по всем бонусам и зарплатам в госкорпорациях. Будем готовить законопроект, который будет ограничивать выплаты сотрудникам госкомпании. У нас достаточно глупая система: зарплаты частные, а льготы – государственные. Когда им выгодно, они государственные, а когда невыгодно - частные. Надо им как-то определиться", - высказался Лисовский.
Читать на nakanune.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 289 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar