Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Семья Сырчиных из Карачельского будет представлять Шумихинский район на областных соревнованиях «Интеллектуал Зауралья»
03:18
Семья Сырчиных из Карачельского будет представлять Шумихинский район на областных соревнованиях «Интеллектуал Зауралья»

В минувшую субботу в ЦРТ прошел второй тур шестого областного шахматного фестиваля «Папа+мама+школа+я=шахматная семья». Участие в нем приняли 4 команды из Шумихи и с. Карачельского.

Проект «Интеллектуа Зауралья» создан в 2010 году партией «Единая Россия», а шахматный фестиваль «Папа+мама+школа+я=шахматная семья» стал традиционным. Стоит отметить, что проект изначально рассматривался как социальный, нежели спортивный. Соревнования проходят в 3 этапа - школа, район и область. Обязательным условием является то, что участие должны принять именно и мама, и папа, и ребенок, а также школьный учитель по шахматам, у которого ребенок занимается.

Каждый член команды должен сыграть со своими соперниками, то есть мама играет с мамой из другой команды, папа с папой.

За путевку в финал поборолись 4 команды. Школу №3 представляла семья ЩЕПЕЛЕВЫХ, от школы №1 играли КНЯЗЕВЫ, от школы №4 - ЗАГВОЗДИНЫ, а от Карачельской школы выступали шахматисты СЫРЧИНЫ.

От имени Главы района участников поприветствовала и пожелала удачи Людмила ИВАЩЕНКО, зам. главы по социальным вопросам.

По результатам всех партий победу одержали СЫРЧИНЫ, они получили путевку в финал, который состоится 14 декабря в Мишкино.

Заррина КУБАЕВА

Смотреть фоторепортаж В. Дюрягина в наших группах ВКонтакте и на Одноклассниках

> Категория: Общество | Просмотров: 206 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Сырчины, Шумиха, Мама, црт, шахматная семья, школа, шахматы, папа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar