Понедельник, 05:26
Главная » 2017 » Апрель » 12 » Сегодня жительница Шумихинского района Мария Михайловна Никитина отмечает 100-летний юбилей
02:27
Сегодня жительница Шумихинского района Мария Михайловна Никитина отмечает 100-летний юбилей

Фото из архива "НШ"

С Марией Михайловной НИКИТИНОЙ мы не виделись с лета, но железный повод встретиться – вековой юбилей, который встречает баба Маша, мы не могли не использовать.

А потому встретились, поздравили, по-теплому поговорили, и написали, конечно, этот разговор в свежем номере. Но Мария Михайловна такой необыкновенный человек, что о ней хочется рассказывать снова и снова.

Мария Михайловна всю жизнь в работе. Работать начала она в семь лет. Чтобы прокормить себя, и хоть как-то помочь остальным в семье. А надо сказать, что в семье их было пятеро у мамы. Отец недолго пожил – в двадцатых годах прошлого века скончался. От ран. Пройдя почти все войны того времени - мировую, гражданскую.

Мария Михайловна вспоминает, как раньше жилось в Мало-Дюрягино:

- Жили дружнее. Народ лучше был: ревели, переживали, радовались все вместе. Те года друг дружке помогали. Сейчас старых-то семей уж не осталось. Новые едут, много уж не знаю. А раньше тут жили АЛЕКСЕЕВЫ, АБОТУРОВЫ, ДВИЗОВЫ, ФЕДОТОВЫ, ЕВДОКИМОВЫ, НИКИТИНЫ. Целые края назывались по семьям – Киселевский, Барыкин края. Семендяевых, Усольцевых много жило…

Помимо всего прочего, что мы успели обсудить с Марией Михайловной, поинтересовались мы и формулой ее векового жизненного пути?

- Ругаться не люблю. Врать не люблю. Хвастать не люблю.

Полный рассказ о нашей столетней читательнице, Марии Михайловне НИКИТИНОЙ в свежем номере «НШ». Уже в продаже!

Ну, а дорогой юбилярше – в очередной раз – наши искренние поздравления!

Уважаемая! Дорогая наша Мария Михайловна!

От всех нас, от всей команды «Нашей Шумихи», мы поздравляем Вас с этим невероятнейшим праздником – с такой достойной и важнейшей вехой – с Вашим столетним Юбилеем!

Добра Вам! Здоровья! Счастья! Радости! Мира! Светлого неба над Вашей головой и над головами всех Ваших замечательных родственников!

Вы, Ваше отношение к жизни, к людям – это пример для всех нас! Мы искренне надеемся, что наши встречи с Вами будут продолжать на всех последующих Ваших юбилеях!

С самыми наилучшими пожеланиями, команда газеты «Наша Шумиха

 

> Категория: Наши Люди | Просмотров: 290 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: 100 лет активной жизни, Малое Дюрягино, Шумихинский район, Наша Шумиха, Мария Михайловна Никитина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar