Главная » 2014 » Апрель » 6 » Самые таинственные авиакатастрофы века
16:42
Самые таинственные авиакатастрофы века

Странное исчезновение 8 марта 2014г. самолета авиакомпании Malaysia Airlines продолжает сбивать с толку службы безопасности нескольких стран. Расследование происшествия идет полным ходом, версии случившегося множатся, появляются все новые вопросы. Однако данный мистический случай - не единственный в истории авиации.

Мы предлагаем вспомнить другие авиаинциденты, которые потрясли мир и остаются неразгаданными уже много лет.

 

ИЗЧЕЗНОВЕНИЕ АМЕЛИИ ЭРХАРТ

Американская писательница и пионер авиации Амелия Эрхарт была первой женщиной-пилотом, перелетевшей Атлантический океан. Она издала несколько книг-бестселлеров о своих полетах и даже стала президентом организации женщин-пилотов.

В 1937г. при попытке совершить кругосветный полет на двухмоторном легком самолете Lockheed Model 10 Electra Эрхарт пропала без вести в центральной части Тихого океана.

Причина бесследного исчезновения до сих пор не дает покоя исследователям трагедии. Назывались различные ее причины: некоторые утверждали, что Амелия была шпионом, что была сбита и захвачена японскими войсками, другие полагали, что она сфальсифицировала собственную смерть. Кто-то даже публично озвучил версию похищения Эрхарт инопланетянами.

В прошлом году исследователи заявили, что с помощью специального локатора обнаружили остатки воздушного судна, предположительно того самого, которым управляла Амелия Эрхарт.

БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Район в Атлантическом океане, ограниченный линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы, имеет дурную репутацию.

Считается, что именно в этом месте пропали примерно 100 крупных морских и воздушных судов за последние сто лет. Кроме исчезновений сообщается об исправных судах, брошенных экипажем, и о других необычных явлениях.

Виной всему называют паранормальную активность в этой области, и даже происки представителей внеземных цивилизаций.

Самым известным инцидентом в Бермудском треугольнике считается исчезновение 5 декабря 1945г. американских бомбардировщиков ВМС США, которые вылетели с базы в Форт-Лодердейле и пропали с радаров во время обычного полета в ясную погоду над спокойным морем.

Ходили слухи, что в радиопереговорах пилоты обсуждали неожиданный отказ навигационного оборудования и утверждали, что "океан выглядит не так, как обычно". Обломки военных самолетов так и не были найдены.

Зловещая история произошла 28 декабря 1948г. с пассажирским лайнерм Douglas DC-3, совершавшим рейс из Сан-Хуана (Пуэрто-Рико) в Майами. На борту самолета находилось 32 человека. Лайнер просто пропал с радаров перед заходом на посадку в аэропорту Майами.

Спасатели сразу же начали активные поиски в зоне предполагаемой гибели самолета, но им так и не удалось найти никаких следов крушения. Что в действительности случилось с Douglas DC-3, неизвестно и по сей день.

ПАССАЖИР Д.Б. КУПЕР

24 ноября 1971г. неизвестный мужчина, путешествующий самолетом из Портленда под именем Д.Б. Купер, сел на свое место 18С, но сразу после взлета подошел к стюардессе и сообщил, что у него в портфеле бомба и что самолет угнан.

Он передал записку, в которой требовал предоставить ему $200 тыс. и несколько парашютов. В записке также содержались предписания, как именно их необходимо доставить на самолет.

Требования Купера решено было выполнить. Угонщик разрешил посадить самолет в аэропорту Сиэтла для дозаправки. Деньги и парашюты были подняты на борт, после чего преступник выпустил пассажиров, оставив в качестве заложников пилотов, стюардессу и бортинженера. И заставил экипаж вновь подняться в небо…

Через несколько минут после взлета Купер открыл хвостовую дверь и выпрыгнул из кабины самолета. Никакой информации о личности преступника выяснить не удалось. Сотрудники ФБР также не смогли найти ни бомбу, ни сумку с деньгами.

РЕЙС №800

Пассажирский лайнер авиакомпании Trans World Airlines 17 июля 1996г. выполнял рейс №800 из аэропорта Джона Кеннеди (Нью-Йорк) в аэропорт Леонардо да Винчи (Рим).

Через несколько минут после взлета Boeing-747 взорвался и рухнул в Атлантический океан недалеко от Ист-Моричес, штат Нью-Йорк. В результате катастрофы погибли все 230 человек, находившиеся на борту.

Многие говорили, что самолет был подорван террористами, однако ФБР так и не нашло никаких доказательств этой версии. Другие полагали, что самолет был поражен ракетным ударом с судна ВМС США, и что правительство США сделало все возможное, чтобы скрыть эту фатальную ошибку.

В официальном докладе, опубликованном 23 августа 2000г., говорится, что причиной аварии стало короткое замыкание.

УРУГВАЙСКИЙ ПОЛЕТ

13 октября 1972г. уругвайский самолет с 40 пассажирами и пятью членами экипажа пропал во время пересечения Анд.

Семьдесят два дня спустя, после того, как всех на борту признали погибшими, были найдены 16 выживших, которые укрывались под обломками самолета, а единственным пропитанием все это время для них были тела мертвых пассажиров.

Позже эта чудовищная история легла в основу сценария фильма "Живой" (Alive, 1993).

 

Читать на travel.rbc.ru

> Категория: Легенды | Просмотров: 408 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar