Понедельник, 03:06
Главная » 2017 » Май » 4 » Сам себе засранец. Свалка в Шумихе по ул. Тургенева
12:37
Сам себе засранец. Свалка в Шумихе по ул. Тургенева

Фото П. Спириной

«НШ» начинает новый проект. Замечаем сами, или присылаете вы фото с описанием свалок, мусорок, сливов ЖБО и т.д. в Шумихе. И вот для начала: мусорка по ул. Тургенева, рядом со школой, в самом центре города. О ней нам рассказала Полина Спирина.

Как следует из сообщения Полины, каждому из нас приятно ходить по чистым улицам, дышать свежим воздухом, а не гниющими отходами, которые жители Шумихи решили выбросить прямо на улицу, рядом с домами, в которых сами же проживают.

Люди, при этом, зачастую говорят: «А куда же нам девать мусор? Вывозить мусор каждые три дня возможности нет, рядом стоящих баков, куда можно выбросить мусор тоже нет. Что делать?».

Вопрос, пожалуй, один из самых болезненных для нашего города. И ответ, к сожалению, не так очевиден, как хотелось бы.

 Большая уборка. Шумихинцы вышли на общегородской субботник

Пока, по предположениям «НШ», наиболее продуктивный способ – это искать возможность вывоза мусора самим. По крайней мере – для жителей частного сектора. Тем, у кого нет машины – договариваться с теми, у кого есть. Вывозить «вскладчину». Искать еще какие-то варианты.

Но ни в коем случае – не жечь! Любое сжигание мусора – это нарушение. И за это полагаются штрафы. Да и неправильно это. Другие люди не должны дышать вонью и гарью сжигаемых вами отходов.

Фото П. Спириной

И вывозить, кстати, нужно на полигон ТБО, а никак не первый попавшийся овраг или лес, или за Химбазу.

Для жителей же многоквартирников пока этот вопрос не стоит. Вывоз мусора из баков будет продолжен.

И кстати, нам звонят читатели и обвиняют в мусоре Администрацию города, района, других чиновников и т.д. – Друзья! В чем они виноваты? Кто-нибудь хоть раз видел, как Козлов или другие валят мусор где попало? «НШ» - ни разу не видела. И фото таких не получала. А вот, когда валят другие люди – видели сотни раз, и звонков тьма на эту тему. Вот как с такими бороться? Ждем ваших комментариев, идей.

Есть новость? Сообщи! Мы есть ВКонтакте и на Одноклассниках

> Категория: Главная | Просмотров: 177 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: шумиха мусор, сами виноваты, Шумиха гадит, Сам себе засранец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar