Главная » 2014 » Апрель » 14 » С должников собирают деньги через сайт-двойник ФССП
22:04
С должников собирают деньги через сайт-двойник ФССП

В России появились новые виды мошенничества. По информации подмосковного управление Федеральной службы судебных приставов, реальным и виртуальным должникам по интернету рассылаются электронные письма якобы от имени от имени ФССП.

Как рассказали корреспонденту в пресс-службе ведомства, злоумышленники, специализирующиеся на липовых взысканиях долгов, от лица судебных приставов направляют гражданам электронные письма и СМС, зараженные вирусом.

Он активизируется при открытии сообщения. После этого за восстановление работы компьютера или сотового телефона лжеприставы начинают требовать отправки платного СМС-сообщения. И такие преступные схемы отмечены уже в некоторых российских регионах.

Мошенники также используют и другие способы отъема денег у граждан. Например, они присылают реальным должникам ссылки на ресурс-двойник официального сайта ФССП. На этом двойнике вы можете узнать о наличии долга, а заодно и о временном ограничении права выезда за пределы России.

Более подробную информацию лжеприставы обещают представить после отправки вами опять же платного СМС. В ход идут как современные технологии, так и "театральные постановки" с переодеванием в подобие формы судебного пристава.

Чтобы не подставиться на уловки преступников, в ведомстве рассказали, что нужно знать о работе настоящего судебного пристава. Во-первых, после возбуждения исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель уведомляет об этом все заинтересованные стороны исполнительного производства, направляя им копии соответствующих постановлений. Поэтому визит судебного пристава не должен стать для должника как "гром с ясного неба".

Во-вторых, судебный пристав может прийти к вам и в гражданке. При этом он обязательно должен предъявить в раскрытом виде служебное удостоверение, которое подписано руководителем Управления и имеет несколько степеней защиты. Кстати, фотография судебного пристава и подпись руководителя защищены голограммами, внутренняя часть удостоверения заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России.

В-третьих, все действия по наложению ареста на имущество осуществляются только в присутствии понятых.

И последнее. Если пристав изымает у должника денежные средства, он обязан отразить это в квитанционной книжке либо составить соответствующий акт. Копия квитанции вручается должнику.

И помните, что все эти действия судебный пристав производит на основании исполнительного документа: исполнительного листа, судебного приказа, постановления о привлечения к административной ответственности и т. д.

Узнать же о наличии возбужденного в отношении гражданина исполнительного производства можно абсолютно бесплатно на официальном интернет-сайте ведомства www.r50.fssprus.ru с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств".

Кроме того, получить аналогичную информацию можно в официальном мобильном приложении авторизированных интерфейсов в социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники". Для телефона это приложение легко найти и установить на соответствующих системах из "магазина" приложений Google Play на Android, из App Store на iPhone, приложений Windows на Windows Phone, набрав в поиске "ФССП". Приложение позволит бесплатно получать сведения о долгах на ваш телефон.

Читать на rg.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 373 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar