Главная » 2016 » Январь » 31 » С 2016 года зауральцы могут получить социальный налоговый вычет у работодателя
23:30
С 2016 года зауральцы могут получить социальный налоговый вычет у работодателя

Фото: http://zarablegko.ru/wp-content/uploads/2015/02/nalogovyiy-vyichet.jpg

Как сообщает пресс-служба УФНС России по Курганской области, с начала текущего года в порядок получения налоговых вычетов внесены изменения, в соответствии с которыми социальный налоговый вычет по расходам на лечение или обучение, произведённым в 2016 году, можно получить у работодателя.

Для этого нужно предоставить бухгалтеру по месту работы заявление, а также уведомление из налоговой инспекции. В этом случае при начислении зарплаты у налогоплательщика не будет высчитываться налог на доходы физических лиц в пределах 13 % от суммы, потраченной на лечение либо обучение.

У работодателя также можно получить и другие налоговые вычеты: имущественный и стандартный, который с 2016 года также претерпел изменения.

Так, стандартный налоговый вычет для родителей детей-инвалидов с 2016 года увеличен в четыре раза - с 3 до 12 тысяч рублей. Опекунам, попечителям и приёмным родителям теперь полагается ежемесячный вычет в пределах 6 тысяч рублей.

Напомним, что стандартный налоговый вычет – это вычитание определённой суммы из дохода налогоплательщика, которая не подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13 %. Вычет полагается на каждого ребёнка-инвалида до 18 лет или учащегося очной формы обучения, студента в возрасте до 24 лет, если они являются инвалидами I или II группы.

Для родителей здоровых детей размер стандартных налоговых вычетов в 2016 году останется прежним: 1 400 рублей – на первого и второго ребёнка, 3 тысячи – на третьего и каждого последующего ребёнка. А вот размер дохода, до достижения которого предоставляются вычеты на детей, изменился. Теперь вычет смогут получать родители с доходом до 350 тысяч рублей, ранее размер дохода ограничивался 280 тысячами рублей.

По итогам 2015 года своим правом на социальный либо имущественный налоговые вычеты воспользовались более 20 тысяч налогоплательщиков Курганской области, представив в инспекцию ФНС России по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ и соответствующие документы.

> Категория: Общество | Просмотров: 710 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумихинский район газета, работадатель, НШ, Газета Наша Шумиха, налоговый вычет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar