Главная » 2018 » Август » 29 » Руководство ООО «Водоканал Шумиха» прокомментировало ситуацию о банкротстве
10:43
Руководство ООО «Водоканал Шумиха» прокомментировало ситуацию о банкротстве

О решении суда по признанию ресурсоснабжающей организации ООО «Водоканал Шумиха» "НШ" писала несколько дней назад. Нам наконец-то удалось получить комментарии от директора предприятия.

Александр ИШКОВ, директор ООО «Водоканал Шумиха»:

- Процедура банкротства в настоящее время действительно идет. Это нормальный юридический процесс, направленный на возврат долгов.

Долги предприятия возникают, прежде всего, из-за неплатежей населения и юридических лиц. Могу сказать, что больше всех нам должны образовательные учреждения, школы, детские сады.

Что касается потребителей воды. Юридические процедуры, надеюсь, никак не повлияют на наших абонентов. В настоящее время «Водоканал» работает, выполняет свои функции по обеспечению водой и по ее отведению. Также мы готовимся к зиме, капитально ремонтируем четыре объекта. Так что все в штатном режиме. А прогнозы на будущее делать рано.

Напомним, информационное агентство «URA.RU», со ссылкой на решение суда, опубликованное в картотеке арбитражных дел, сообщило еще в начале 20-х числе августа, что ООО «Водоканал Шумиха» признали банкротом.

Что дальше? «URA.ru» сообщает, что «Водоканал Шумиха» признан судом банкротом

Также сообщается, что о признании предприятия банкротом заявило АО «Энергосбытовая компания «Восток». Общий долг водоканала перед кредиторами составил более 6,5 миллиона рублей. В данный момент открыто конкурсное производство.

Помимо прочего, корреспонденты «URA.RU» вспомнили про коммунальное ЧП в Шумихе, которое произошло в феврале — из-за аварии тогда город оказался обезвожен на четверо суток.

Администрация города еще до этих событий пыталась расторгнуть договор с проблемным предприятием.

> Категория: Общество | Просмотров: 209 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумиха, банкротство, Наша Шумиха + Альменево, Проблема, водоканал шумиха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar