Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Руководителей строительных компаний, строивших в Шумихе дом, будут судить
17:46
Руководителей строительных компаний, строивших в Шумихе дом, будут судить

Фото С.Сибиряева

Как сообщается на сайте Прокуратуры Курганской области, руководители строительных компаний, занимавшихся строительством жилого дома для сирот в Шумихе предстанут перед судом.

Заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей ЗАО УК «Новый город», ООО «СтройЛайт» и их знакомого. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в 2011 году обвиняемые, занимающиеся строительством многоквартирных жилых домов на территории Курганской области, получили муниципальный заказ на возведение благоустроенного трехэтажного 15-квартирного жилого дома для детей-сирот в г. Шумихе. Весной 2012 года работы были выполнены, объект заселен жильцами.

В процессе эксплуатации здание стало не пригодно для проживания ввиду допущенных грубых нарушений норм и правил при его проектировании и строительстве.

В настоящее время сироты вынуждены жить в других жилых помещениях.

После вручения копий обвинительного заключения материалы уголовного  дела будут направлены в  Шумихинский районный суд Курганской области для рассмотрения по существу.

> Категория: Главная | Просмотров: 543 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Дом в Курганской области, Наша Шумиха, прокуратура, Дом в Шумихе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar