Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Российские учреждения избавятся от ртутных градусников и приборов с использованием ртути
17:20
Российские учреждения избавятся от ртутных градусников и приборов с использованием ртути

Читайте также:

7 интересных фактов о ртути​

Россия 24 сентября присоединится к Минаматской конвенции по ртути, которая регулирует ее использование и предусматривает поэтапный отказ от этого токсичного вещества, сообщили в Минприроды РФ.

Церемония подписания документа пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках 69-й сессии Генассамблеи. От имени России подпись поставит заместитель главы Минприроды Ринат Гизатулин.

Конвенция также предусматривает снятие с производства и изъятие из обихода в учреждениях продукции, содержащей ртутные соединения, в том числе медицинских термометров, приборов для измерения давления, барометров и других измерительных приборов, люминесцентных ламп, аккумуляторов, ртутьсодержащих амальгам в стоматологии, а также некоторых видов мыла и косметики.

В соответствии с документом государства - участники конвенции к 2018 году должны прекратить производство ацетальдегида с применением ртути в качестве катализатора, а к 2025 году - производство хлорщелочи, при котором применяют ртуть. В особых случаях до 2030 года допускается использование ртути в медицинских измерительных приборах.

В июле 2014 года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал разработанное Минприроды распоряжение о подписании международной Минаматской конвенции по ртути.

Читать на itar-tass.com

> Категория: Главная | Просмотров: 258 | Добавил: Евгения | Теги: 2014, токсичные вещества, Ртуть, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar