Главная » 2014 » Август » 5 » Российская армия получит экипировку "солдата будущего" в октябре
15:46
Российская армия получит экипировку "солдата будущего" в октябре

Читайте также:

Сергей Шойгу объявил о снижении случаев дедовщины в армии

Минобороны РФ надеется начать закупки экипировки "солдата будущего" под названием "Ратник" уже с октября, сообщил начальник военно-научного отдела Сухопутных войск России Александр Романюта.

"Ратник" сейчас заканчивает испытание, и мы надеемся, что все элементы уже с октября будут закупаться серийно и поступать в войска", - сказал Романюта. Если будут выявлены какие-либо недостатки, то в течение первого года эксплуатации они будут исправляться.

Основу комплектов "Ратник" составляют бронешлемы и бронежилеты, боевой комбинезон, гарнитура с активной системой защиты слуха, защитные очки, комплект защиты коленных и локтевых суставов. Кроме того, туда входят гранатомет, автоматы, снайперские винтовки, боеприпасы, боевой нож, а также всесуточные приборы разведки, дневно-ночной прицельный комплекс, малогабаритный бинокль, унифицированные оптический и тепловизионный прицелы.

В общей сложности комплект состоит из 59 элементов для экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя и военнослужащих других специальностей. Более половины из них разработаны впервые, остальные модернизированы.

Все элементы условно разделены на системы защиты, поражения, жизнеобеспечения, энергообеспечения. В новую систему также вошли средства разведки, управления и связи.

Читать на rg.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 334 | Добавил: Евгения | Теги: Армия, Минобороны РФ, экипировка, 2014, Ратник, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar