Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Россияне получат спецпенсию
19:48
Россияне получат спецпенсию

Так называемые призраки, то есть люди, которые либо не работают, либо не оформлены официально, могут рассчитывать на пенсию. Однако сумма будет значительно ниже, чем у граждан, получающих белую зарплату.

Член Общественной палаты Иван Мохначук заявил, что в России "никто без пенсии не останется". Он пояснил, что, согласно российскому законодательству, даже если человек не отработал ни одного дня, не был застрахован, по достижении пенсионного возраста имеет право обратиться в Пенсионный фонд. Там он должен зарегистрироваться, после чего ему начнут выплачивать пенсию.

"Другое дело, что это будет социальная пенсия, на уровне прожиточного минимума", – цитирует Мохначука "Русская служба новостей". При этом трудовая пенсия начисляться не будет, ведь она не предусмотрена для тех, кто не зарегистрировался в Фонде пенсионного страхования, и тех, за кого не выплачиваются взносы. "Это касается многих людей, которые официально нигде не работают, занимаются частным бизнесом, не регистрируются в ПФ или работают на частных предприятия, где работодатель не регистрируют своих работников", – резюмировал член Общественной палаты.

Ранее тема пенсионных выплат обсуждалась на заседании с участием вице-премьера Ольги Голодец. Она рассказала, что правительство недосчиталось 22,5 миллиона трудоспособных россиян. Существуют регионы, где почти половина рабочего населения нигде не зарегистрирована, фактически эти люди являются "призраками". Голодец распорядилась предпринять меры, чтобы снизить долю незанятого населения на треть и вывести из тени как минимум 10% серой заработной платы.

Читать на dni.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 301 | Добавил: Евгения | Теги: экономика, 2014, Россия, Пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar