Главная » 2014 » Август » 18 » Россиян заставят указывать реальную цену квартиры при продаже
19:27
Россиян заставят указывать реальную цену квартиры при продаже

Минфин РФ намерен разрешить налоговикам облагать куплю-продажу квартиры налогом в 0,7 раза выше ее цены в кадастре, если ее стоимость в рамках сделки будет принята ниже кадастровой.

Аналогичный порядок станут использовать при продаже земельных участков. Кроме того, региональные власти смогут снижать данный коэффициент до нуля либо, наоборот, повышать. Поправки коснутся россиян, которые вкладывают деньги в квартиры в новостройках, чтобы затем продать. То есть жилпомещения не эксплуатируются по назначению, а используются как способ получения дохода.

Вышеуказанные изменения Минфин предлагает внести в Налоговый кодекс РФ. Ведомство пояснило, что на гражданах, которые продают квартиру, чтобы купить новую, нововведения не скажутся. НДФЛ не станут облагаться доходы от продажи квартир и земельных наделов, в случае если данная жилая недвижимость у россиянина единственная.

Кроме того, местные власти смогут сами определить максимальную сумму доходов граждан от продажи недвижимости, освобождаемую от НДФЛ. Однако сделка в таком случае должна быть совершена в пределах 5 миллионов рублей. Также регправительства будут устанавливать сроки владения жилпомещениями и землями, по истечении которых с граждан перестанут удерживать НДФЛ при продаже имущества. Временной период может быть в 3-10 лет.

Согласно разработкам Минфина, россияне продолжат уплачивать НДФЛ во всех случаях реализации нежилых объектов недвижимости.

В то же время, если гражданин будет продавать дачу, садовый дом, хозяйственные постройки и земельные участки под ними площадью в 50 квадратных метров и менее, то НДФЛ власти не возьмут. Но данная дача должна быть в собственности более 3 лет.

Читать на realty.rambler.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 319 | Добавил: Евгения | Теги: Недвижимость, 2014, квартира, продажа, Россия, Минфин РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar