Главная » 2017 » Апрель » 11 » Разбой по вторникам. 19-летний шумихинец и 33-летняя шумихинка совершили разбойные нападения в Шумихе
02:38
Разбой по вторникам. 19-летний шумихинец и 33-летняя шумихинка совершили разбойные нападения в Шумихе

Фото: dobrichonline.com

Два разбойных нападения, которые совершили 19-летний шумихинец и 33-летняя шумихинка могут потянуть в сумме на 18 лет лишения свободы для них.

Напомним, что 28 марта, во вторник, было совершено разбойное нападение с применением холодного оружия в отношении продавца и похищены денежные средства в сумме 4000 рублей.

Однако, благодаря слаженной работе сотрудников уголовного розыска, а также экспертно-криминалистического подразделения в кратчайшие сроки лицо, совершившее преступление. было установлено. Им оказался 19-летний неработающий ранее судимый местный житель. В ходе опознания на него также указала и потерпевшая.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК Российской Федерации «Разбой».

Фото из архива "НШ"

Подозреваемый дал признательные показания, он задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Отметим, что санкция статьи 162 ч. 2 УК Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

А через неделю, 4 апреля, и снова во вторник, около 14:00 часов в Шумихе, в доме по улице Кирова женщина, представившись работником коммунальной службы, с применением насилия опасного для жизни и здоровья совершила разбойное нападение на 88-летнюю пенсионерку с целью хищения денежных средств и золотого кольца.

После совершения преступления женщина скрылась. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Шумихинский» в этот же день было возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками МО МВД России «Шумихинский» осуществлялся необходимый комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на изобличение лица совершившего дерзкое преступление.

Фото из архива "НШ"

6 апреля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Шумихинский» по подозрению в совершении данного преступления была задержана ранее судимая, не работающая жительница г. Шумиха, 1986 г.р.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за это преступление – до восьми лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 525 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумиха, преступления, МО МВД России «Шумихинский», Разбой, разбойное нападение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar