Главная » 2016 » Февраль » 20 » Расследование дела по факту изнасилования и беременности 12-летней девочки в Зауралье продолжается
14:55
Расследование дела по факту изнасилования и беременности 12-летней девочки в Зауралье продолжается

Фото: http://www.cheboksary.ru/

Следственное управление сообщает о ходе расследования уголовного дела по факту изнасилования и беременности малолетней девочки в Курганской области.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям родителей потерпевшей, а также должностным лицам органов системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Напомним, в ноябре 2015 года в областное лечебное учреждение обратилась на прием 12-летняя девочка из Каргапольского района, у которой медиками был установлен большой срок беременности. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Фото: http://utmagazine.ru/

Как удалось узнать нашим коллегам с радио «Вести FM», о чем они писали еще в ноябре 2015 года, эту историю обсуждает весь поселок, в котором живет девочка.

По словам автора материала, учителя запретили 5-класснице приходить в школу, дабы не смущать других учеников, так как она находилась на последнем месяце беременности.

И хотя о беременности 5-классинцы знали и учителя школы, в которой учится девочка, и соседи, никто не обращался ни в органы опеки, ни тем более в полицию или прокуратуру. Факт беременности и дальше бы замалчивался, но в полицию обратились гинекологи, к которым 12-летняя девочка пришла на приём. Причём она была уже на большом сроке - рожать ей меньше чем через месяц. Соседи семьи ребенка давно уже говорили, что телом девочки торговала её же мать, дескать, она продавала ребенка своему 55-летнему соседу. Но, как рассказал глава Каргапольского района Сергей Князев, эта информация не подтвердилась, и в возбуждении уголовного дела было отказано.

Семью, в которой воспитывается 12-летняя девочка, нельзя назвать благополучной. Хотя в поле зрения органов опеки она не попадала, но известно, что мать ребенка уже была лишена родительских прав на четверых своих детей (они воспитываются в детдоме). Сейчас в семье ещё четверо детей, у 12-летней будущей мамы две сестры и брат, старшему ребёнку 14 лет. И как сообщил официальный представитель прокуратуры Курганской области Марина Мельникова, по настоянию надзорного ведомства всех детей уже забрали из семьи.

Немногим позже был задержан подозреваемый. Им, как следует из сообщения со ссылкой на Следственный комитет, оказался 20-летний родственник девочки.

Более подробно можно прочитать на сайте «Вестей FM»

> Категория: Происшествия | Просмотров: 725 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: беременность в 12 лет, Малолетняя девочка, Газета Наша Шумиха, Следственный комитет, изнасилование малолетки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar