Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Работы продолжим на неделе. Но это не точно
13:09
Работы продолжим на неделе. Но это не точно

И снова седаааая ноооочь… Вдруг захотелось так спеть.

Хотя речь не о ночи и не о седине. Но спеть: «и снова котлован» как-то не вышло.

Долгоиграющая проблема, которой впору посвящать отдельные музыкальные произведения. Распределительная камера, а рядом огромная яма с водой, реки по асфальту и другие шумихинские прелести. Мы про ул. Гагарина.

В очередной раз «НШ» обращается к этой ситуации. Она волнует и нас, и особенно – местных жителей, у которых дома расположены в непосредственной близости от места событий.

Напомним, некоторое время назад «Водоканал-Шумиха» в тесном сотрудничестве городской администрацией начал большой плановый ремонт этого важного объекта.

Раскопали, обследовали. Даже нашли одну утечку и даже ликвидировали ее. Однако на этом позитивные моменты закончились. И теперь вот уже длительное время дела на «котловане» не двигаются ни туда и ни сюда.

В «НШ» только что позвонила жительница Шумихи Елена УСОЛЬЦЕВА и выразила обоснованное беспокойство по поводу того, что работы на объекте остановлены, яма зияет глубиной, и это опасно (согласны), ведь рядом дети идут в школу, торопятся по своим делам взрослые пешеходы. Несчастье может произойти в любой момент. А если начнет подмерзать – ручьи по асфальту превратятся в каток. И станет еще опаснее.

Тем более, как рассказала нам Елена, на этом участке год назад уже чуть было не стряслась катастрофа. В незакрытый люк, наполненный водой (как обычно) зимним темным утром провалилась знакомая Елены. Скрылась там чуть ли не с головой в воде, и это – в тридцатиградусный мороз! Хорошо, что все тогда обошлось.

А что вот будет теперь, когда на дороге не открытый люк, а целый огромный бассейн – страшно представить.

Александр ИШКОВ прокомментировал для «НШ» ситуацию с ремонтом:

- Да, работы были начаты, и вопрос с ремонтом давно наболел. Мы вскрыли камеру, устранили одну утечку, до сих пор не можем обнаружить вторую. Так как камера занесена грунтом и илом. Техникой к ней не подобраться, насосными машинами устранить это препятствие не удалось. Остается только ручной труд. А людей не хватает.

Долго ждать не хочется. Но придется. В Шумихе ведется ремонт «главной распределительной камеры» 

Сейчас мы работаем в тесной связи с городом, именно они расставляют нам приоритеты. На сегодняшний день силы брошены на устранение проблем с водоснабжением в многоквартирных домах на ул. Ленина, 30 – 32.

За выходные было устранено два порыва в селе Каменное.

Я очень надеюсь, что с распределительной камерой мы продолжим работать уже на этой неделе. Но это не точно.

> Категория: Общество | Просмотров: 91 | Добавил: yucondratova | Теги: НашаШумиха+Альменево, вода, ремонт опасно, котлован, Долгострой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar