Воскресенье, 06:55
Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Работаешь неофициально? Могут быть последствия. В Шумихинском районе ужесточат борьбу с неформальной занятостью
11:22
Работаешь неофициально? Могут быть последствия. В Шумихинском районе ужесточат борьбу с неформальной занятостью

Фото предоставлено Е. Менщиковой

Организацию работы по снижению неформальной занятости, а также методы борьбы с ней обсудили на совещании в Администрации Шумихинского района под председательством заместителя Губернатора Курганской области, директора Департамента экономического развития Курганской области Сергея ЧЕБЫКИНА. Об этом "НШ рассказала Елена МЕНЩИКОВА, пресс-секретарь Главы района.

В совещании приняли участие начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь КСЕНОФОНТОВ, заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Александр ЛОМОВ, временно исполняющий обязанности Главы Шумихинского района Сергей КАЙГОРОДОВ, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, заместители Главы Шумихинского района.

Главной темой встречи была организация работы Администрации Шумихинского района по снижению неформальной занятости.

Заместитель Главы Шумихинского района Светлана СЕМЕНОВА в своем выступлении отметила, что по результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий с участием налоговой инспекции и разъяснительной работы по искоренению неформальной занятости в Шумихинском районе по состоянию на 1 сентября 2016 года выявлено 86 человек, но только с 57 работниками работодателем заключены трудовые договоры.

Светлана Равильевна призвала всех работодателей осуществлять официальный прием на работу, не дожидаясь негативных последствий неоформленных трудовых отношений.

Александр ЛОМОВ указал на проблемы в выявлении на территории района неформальной занятости и на плохое взаимодействие между органами власти и надзорными органами и дал разъяснения и рекомендации по организации дальнейшей работы по снижению неформальной занятости.

- Я считаю, что межведомственное взаимодействие и активизация работы по выявлению неформальной занятости позволит снизить численность «неработающих» граждан трудоспособного возраста, а также повысить объемы поступлений страховых взносов во внебюджетные фонды на территории Шумихинского района, - подытожил Александр Михайлович.

> Категория: Общество | Просмотров: 282 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: неофициальная работа, Наша Шумиха, Шумихинский район, Ксенофонтов, Шумиха, Неформальная занятость, Администрация Шумихинского района, Чебыкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar