Главная » 2014 » Август » 12 » Путин поручил помочь автопрому и малому бизнесу
02:48
Путин поручил помочь автопрому и малому бизнесу

До 15 сентября правительство должно представить предложения о субсидировании организаций автомобилестроения для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014 году на реализацию инвестпроектов. Такое поручение кабмину дал президент.

К ноябрю Владимир Путин ждет поправки по дифференциации штрафов в зависимости от размера предприятия и состава правонарушения. Это поддержит малый бизнес. Еще одна мера - поправки, упрощающие требования к обращению с отходами для малых предпринимателей, которые нужно представить к декабрю.

Центробанку президент поручил до октября проработать меры поддержки ипотечного кредитования для приобретения жилья на первичном рынке. Это позволит снизить ставку по кредиту и ускорить рост рынка.

Кроме того, Путин указал к середине сентября продумать возможность использования экспериментального аэродрома "Безымянка" в Самарской области для нужд Минобороны и гражданской авиации (в том числе для организации центра техобслуживания и ремонта). К сентябрю нужно оценить целесообразность серийного производства "Ил-114" на базе ОАО "Авиакор - авиационный завод".

Еще одно поручение - проработать развитие железной дороги для комплекса полимеров в Новокуйбышевске. Глава государства также потребовал ускорить разработку концепции наследия чемпионата мира по футболу-2018, предусмотрев требование о многофункциональности стадионов.

Роспотребнадзору до декабря президент указал проверить соблюдение законов при реализации продуктов питания в Самарской области. На их качество недавно жаловался на совещании глава региона.

Читать на rg.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 299 | Добавил: Евгения | Теги: автопром, 2014, помощь, Владимир Путин, поручения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar