Понедельник, 02:10
Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Путин поднял армию по тревоге
16:29
Путин поднял армию по тревоге

Фото: Дни.Ру

Президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности всех войск Восточного военного округа (ВВО), сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Внезапная проверка войск, нескольких инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на готовность к военному времени пройдет с 11 по 18 сентября.

"В соответствии с его распоряжением сегодня с 10:00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "Полная", – сообщил Шойгу.

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира – в Хабаровске. При этом в августе уже проходила внезапная проверка боеготовности войск ВВО, однако тогда в ней были задействованы не все вооруженные силы округа.

Также Шойгу сообщил, что верховный главнокомандующий ВС России Владимир Путин распорядился проверить целый список инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на предмет "готовности к выполнению задач в условиях военного времени".

По словам министра обороны, президент поручил ведомству вместе с главным управлением специальных программ проверить уровень готовности Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей к военному времени. Старт проверки назначен на 11 сентября, а завершиться она через неделю.

В рамках внезапной проверки ВВО будут отработаны сразу несколько задач по защите государственной границы в подводных условиях и поражению кораблей условного противника. При этом Шойгу поручил главнокомандующему ВМФ обеспечить контроль за развертыванием сил Тихоокеанского флота. "Отработать задачи обеспечения благоприятного оперативного режима, защиты государственной границы в подводной среде и нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника", – сказал министр.

Также он приказал перебазировать для усиления группировок часть авиации Центрального военного округа и командования Дальней авиацией. Генштабу поручено организовать рабочую группу, которую возглавит замначальника Генштаба генерал-полковником Николай Богдановский. Главкомат Сухопутных войск должен обеспечить общее руководство практическими действиями в зоне проведения тактических и специальных учений на окружных полигонах ВВО.

Своему первому заместителю генералу армии Аркадию Бахину Шойгу поручил стать руководителем рабочей группы Минобороны и совместно с Главным управлением специальных программ организовать проверку федеральных органов исполнительной власти.

Читать на dni.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 448 | Добавил: Евгения | Теги: Владимир Путин, Тревога, Армия, президент России, 2014, Сергей Шойгу, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar