Главная » 2017 » Июль » 18 » Путь мира. В Шумихе побывал веломарофонец из Грузии
14:54
Путь мира. В Шумихе побывал веломарофонец из Грузии

Мы часто слышим фразы о мире во всем мире, все устали от бесконечных войн. Одни воюют за мир, другие за порядок, третьи за мировое господство, а страдают от этого обычные люди. Пропагандируя мир и согласие во всем мире, простой житель Грузии, уроженец г. Батуми Нодар БЕРИДЗЕ организовал свой веломарафон «Путь мира» и стал единственным его участником. Главная цель проекта – урегулировать мирные отношения между Россией и Грузией, а также пропагандировать спорт и здоровый образ жизни.

Проект стартовал 17 октября прошлого года во Владивостоке, его окончание запланировано на 26 мая 2018 года в Тбилиси в день 100-летия независимости Грузии. За спиной Нодара вся восточная часть России, Сибирь и север Казахстана. Его не остановили суровые климатические условия и воспаления лимфоузлов, он продолжал свой путь и в минус 38, но «задержали» возвращения в Грузию для продления визы. Дома его ждет маленькая дочь с «золотыми» кудряшками.

- Марафон начался во Владивостоке, куда я прилетел из Батуми, - рассказывает веломарафонец Нодар БЕРИДЗЕ. – Много времени, почти 3 месяца потерял из-за того, что мне пришлось возвращаться в Грузию для продления визы. Эту процедуры приходится выполнять каждые 3 месяца. Если честно, у меня в планах громко заявить об отмене визового контроля.

Что касается самого марафона. Проект «Путь мира» - это моя инициатива, я являюсь единственным ее участником и по окончании марафона я и мои друзья, единомышленники организуем большой грандиозный международный красивый спортивный парад. Хотелось бы, чтобы нас услышало Правительство Грузии и прислушалось к нам.

Его миссия заключается в пропаганде мира и добрососедства.

Итальянский фермер на тракторе создал портрет Путина на 130-метровом поле 

- Допущенная ситуация, которую мы сейчас имеем, - продолжает Нодар, - не выгодна Грузии и России. Нам нужно урегулировать отношения с Россией. Поэтому надо организовать более менее общественную активность и показать необходимость этого. У меня имеется большущая поддержка со стороны местного населения. На востоке я бы не проехал, если бы не местные жители, активно помогавшие мне. Огромное им за это спасибо. Помогали и выручали не только мои соотечественники, но и люди разных национальностей. Это доказывает, что мы можем и должны жить в мире и согласии.

Сейчас мне помогли и выручили шумихинцы, накормили, разделили свой кров. Очень добрые люди, большое им за это спасибо. На сегодня показатели велотура очень хорошие. У меня есть поддержка патриарха. Как сказал патриарх – Грузии нужна сильная Россия, а России нужна единая Грузия.

По мнению Нодара, свои силы нужно показывать в спорте.

- Лучше показать свои силы в спортивных состязаниях. Лучше молодежь будет проявлять себя так, нежели воевать, чтобы было меньше криминала и больше добра.

Как поделился с «НШ» велосипедист, он никогда не был велосипедистом:

- Ужасной погоды не бывает, она от Бога, природа есть природа. Продолжаю свой путь и в снег, и в дождь. Да и я сам никогда не был велосипедистом. В субботу спокойно проехал 150 км, правда был встречный ветер и узкая трасса. Могу также спокойно доехать за день до Челябинска, но там меня ждут в понедельник, поэтому проеду 75 км, для меня это теперь совсем мало. По началу было тяжело, непривычно, а сейчас легко и просто, надо побыстрее сесть на велосипед и ехать. Маршрут проложен, все по плану идет. А вообще, на трассе случается много чего, главное обезопасить себя, соблюдать правила безопасности на дороге.

Идеи и планы Нодара разделяют и оказывают поддержку многие известные лица, например, Сосо ПАВЛИАШВИЛИ, Александр КАРЕЛИН, Дмитрий МИНДИАШВИЛИ. Всех, до кого мужчина «достучался», он планирует пригласить на спортивное мероприятие, посвященное закрытию веломарафона.

Стоит уделить особое внимание и тому, что наш гость на протяжении 10 лет в 10 странах является добровольным помощником программы «Жди меня» и за эти годы помог найти порядка 700 человек!

- Многие люди старшего возраста не пользуются соцсетями, а их молодые родственники имеют свои странички. Нет ничего сложного, имея под рукой Интернет, уделить час или полтора своего времени на помощь в поиске людей. В рамках своего марафона призываю людей, новых помощников, чтобы находить людей, потерявших связь с близкими. За время пути «подключил» 16 добровольцев, присоединяйтесь и вы. Оказать помощь и поддержку в поисках несложно.

Вообще, Нодар очень приятный, позитивный человек, его оптимизм и вера в добро и мир раскрепощают закрытые сердца людей. Он верит в то, что все люди хорошие. Для него нет неприятных моментов, точнее о них он любит говорить, о таком нужно, по его словам, забывать и не вспоминать. Нужно дарить окружающим добро и благодарность за помощь. На прощание он благодарил шумихинцев за оказанное доверие и обнимал всех как своих родных.

- Наш очень близкий и хороший знакомый позвонил нам и сообщил, что из Кургана выехал веломарафонец, попросил встретить его на трассе, - рассказывают Петр ЕГОРОВ и Светлана СОМАРИНА. – Мы его встретили и пригласили в свой дом. Сразу почувствовалось будто он родной, что мы давно знакомы. Очень приятный, добрый и оптимистичный парень, выдержанный, не боится ни дороги, ни погоды. Идет к своей намеченной цели.

Напоследок мы с новым другом обменялись контактами и посреди улицы устроили «обнимашки». Нодар в свою очередь пригласил «НШ» в гости и на торжественное закрытие марафона.

Заррина КУБАЕВА

Фото автора

> Категория: Общество | Просмотров: 111 | Добавил: Наша--Шумиха | Теги: путь мира, Нодар Беридзе, веломарофонец, велосипедист, марафон, Грузия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar