Главная » 2014 » Май » 3 » Противопожарный режим: Тех, кто не понимает, будут штрафовать
04:35
Противопожарный режим: Тех, кто не понимает, будут штрафовать

Майские выходные. Праздничные дни. Возможность не только отдохнуть, порадоваться весенним праздникам, но и прибрать свои дачные участки, территории частных домов и прилегающее к ним пространство – очистить от сухой травы, мусора, накопившегося ещё с осени.

Сотрудников Главного управления МЧС России по Курганской области интересовало, каким способом зауральцы будут это делать, ведь этот вопрос как никогда важен именно сейчас, в период установления сухой, тёплой и ветреной погоды, а также введением на территории города Кургана с 18 апреля особого противопожарного режима, а с 30 апреля введением данного режима на территории всей области.

Все эти дни сотрудники надзорной деятельности области усиленно проводят рейды по выявлению и пресечению каких-либо розжигов. Цели рейда – не только пресечь и взыскать штраф с нерадивых дачников – как известно это действенный метод, но и проинформировать, что жечь костры и сжигать мусор в это время категорически запрещено!

Фото: 45.mchs.gov.ru

Так, 2 мая в рейд по садоводческим кооперативам вместе с сотрудниками Государственного пожарного надзора по г. Кургану выехали и представители средств массовой информации области.

Масса разрозненных очагов на дачных участках многочисленных СНТ не перестает удивлять, практически во всех, а особенно находящихся в районе за Кировским мостом (самом проблемном участке для пожарных, полыхающем каждую весну) было выявлено не по одному нарушителю, где каждый искренне верит, что его «маленькая кучка» сжигаемого мусора никому не сможет причинить вреда, что он сейчас все быстренько сделает, никто и не заметит и уж тем более, сжигающие уверены на все сто процентов, что с ними никакая трагедия не случится.

В средствах массовой информации с утра до вечера предупреждают: «введён режим», «жечь костры категорически запрещено, бросать непотушенные сигареты и посещать леса тоже…», но представители прессы в очередной раз убедились, что эту работу по информированию нужно продолжать и продолжать масштабно.

Информируют, рейдуют, предупреждают, штрафуют – вынужденные и действенные меры профилактики весенних пожаров. Напомним, что сумма штрафа в условиях особого противопожарного режима для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей.

Подобные рейды ещё долго будут продолжаться, будут предупреждать, будут и штрафовать. Так, за выходные и праздничные дни к административной ответственности привлечены уже 63 гражданина.

Читать на 45.mchs.gov.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 291 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar